旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(木曜日)<br />朝一で旭山動物園に行く予定でしたが、<br />朝、晴れていたので、急遽、もう一度美瑛へ<br />9:00 出発<br />↓<br />9:50 美瑛着<br />撮影(ケンとメリーの木、マイルドセブンの丘)<br />10:20 美瑛発<br />↓<br />11:00 旭山動物園着<br /><br />15:30 閉園&紋別へ<br />↓<br />19:00 紋別市着・宿泊

初めての北海道2日目 ~美瑛と旭山動物園(前半)~

2014/02/20 - 2014/02/20

ちゃ〜こさん

2日目(木曜日)
朝一で旭山動物園に行く予定でしたが、
朝、晴れていたので、急遽、もう一度美瑛へ
9:00 出発

9:50 美瑛着
撮影(ケンとメリーの木、マイルドセブンの丘)
10:20 美瑛発

11:00 旭山動物園着

15:30 閉園&紋別へ

19:00 紋別市着・宿泊

レンタカー 徒歩

再び美瑛。
    足跡一つない、きれいな真っ白大地。

たぶん真ん中の木がセブンスターの木。

セブンスターの木 名所・史跡

道路沿いによくある反射板もひょっこりwww

ケンとメリーの木も記念に。

ケンとメリーの木 自然・景勝地

日産 スカイラインのCM by ちゃ〜こさん

サラッとした雪だから
    息を吹きかけるとフサーッと舞うんです!!

アイスの『爽』みたい。

青空バックのマイルドセブンの丘。
    リベンジした甲斐がありました。

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

神秘的な雪景色 by ちゃ〜こさん

11:00 旭山動物園に到着。

ペンギンの散歩やアザラシ館が近い西門からがオススメです。

冬期開園期間中(H25年11月18日(月)~H26年4月7日(月)まで)は、
    西門有料駐車場を無料でご利用できるらしいです。
    動物園のおしらせページで知りました。
    詳しい道順は西門有料駐車場HP(http://www.zoop.jp/)ヘ。
    ちなみに、駐車場は空いてました。

旭山動物園 動物園・水族館

軽やかに泳ぐカバにテンションUP by ちゃ〜こさん

11:00スタートのペンギンの散歩は、
    始まっていたので、折り返し地点でスタンバイ。
    遠くの方から歓声とともに、キングペンギンさんの団体がテクテク…

お客さんに見守られながら…ちゃんとコースを歩いてくれるものですね。

毛の生え変わり真っ最中の子も(*´ェ`*)

さぁ、休む間もなく、
    次は11:45〜のアザラシのもぐもぐタイムへ。

エサにつられて穴から出てきたアザラシさん。
    勢いが足りずに、
    そのまま穴に滑り落ちちゃったりして可愛かったです(●´ω`●)

ニョーンと首を伸ばして、エサくださーい!

• これがベストショットです(&gt;_&lt; )

これがベストショットです(>_< )

ウインク?

バイバーイ( ´ω`)ノ

次は、ほっきょくぐま館へ。
    残念ながら飛び込みは拝見できず(。-´ェ`-)

無機質になりがちな壁も、力の抜けたイラストで可愛らしく
    シロクマの生態を説明♪

ゴロンゴロンして遊ぶ姿は豪快でした。

その後、食堂で小休憩。
    のんびりしたかったのですが、この時点で12:30。
    15:30には閉園するので、ランチは肉まんとあんまんで済ませました。

さぁ、その後はきりん舎へ。
    メスがオスから逃げるように、行ったりきたり(^▽^;)

うーん、どう撮ればいいのか分からないまま…
    ※冬期開館中はキリンの展示は11:00〜14:00の予定みたいです。

次は、楽しみにしていたかば館。
    うーん、曇ってて残念。

カバの百吉(ももきち)〜目線をいただきました(●´ω`●)ノ
    耳をバタバタバタ〜〜〜

ジャーンプッ!

• 軽やかに動く姿が見れて大興奮ヽ(&gt;ェ&lt;)★ノ

軽やかに動く姿が見れて大興奮ヽ(>ェ<)★ノ

トウッ!きれいに揃った後ろ足がキュートです。

次は坂道を登って、下りて…さる山。

なんだか哀愁漂って温泉っぽい。