高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目なのでちょっと台北から離れてみよう!と思い、<br />新幹線で高雄まで。<br /><br />やっぱり南国、思っていたより暑くて。<br />それに体調が悪かったのか、紫外線と埃によるアレルギーが出ちゃって<br />悲惨な目にあいました。。。

3度目の台湾(2)新幹線で龍と虎に会いに。

2014/02/16 - 2014/02/19

Yocchy

Yocchyさん

3度目なのでちょっと台北から離れてみよう!と思い、
新幹線で高雄まで。

やっぱり南国、思っていたより暑くて。
悲惨な目にあいました。。。

南国ですね。

2月半ばにして、気温25度越え。
    さすが高雄です。

そして、とても日差しがきつくて、
    急激に体調が悪化してしまいました。

排気ガス(バイクが多いのはご承知の通り)と紫外線に耐えられず、
    目がみるみる腫れてきてしまって、せっかくここまで来たのに
    台北に戻ることにしました。

でもここだけでも・・・と思って上りましたよ!

帰りの新幹線の中で食べようと
    旦那はお野菜メインのお弁当を買ってました。
    おいしかったそうです。

私は食欲もなくなってきたので、点心だけにしました。

あとは台北までZZZ・・・でした。

またそのうちリベンジですね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る