台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から行くにはちょうどいい距離と気候…<br />と言う事で、またまたこの時期に3度目の台湾。<br />電車にも街にも慣れてようやくホントに台湾を楽しめるようになった気がします。<br />又来年も…(笑)

3度目の台湾(1) 次の日の為の新幹線の切符を買って圓山のランタンフェスティバルへ。

2014/02/16 - 2014/02/19

Yocchy

Yocchyさん

寒い日本から行くにはちょうどいい距離と気候…
と言う事で、またまたこの時期に3度目の台湾。
又来年も…(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

関空10:00発のチャイナエアラインは満席でした。
    いよいよ、3度目の台湾トラベル始まりで、ワクワク♪

お昼過ぎに桃園国際空港に着き、
    お茶屋さんに連れて行かれ、両替をし。。。

15時チェックインのホテルは早い到着にもかかわらず
    お部屋に通してくれました。
    今回のホテルは台北駅真横のコスモスホテル。
    新幹線に乗りたいので、利便性で選びました。
    結果、正解!

荷物を置いて、タクシーでJTBに向かい、
    新幹線3日間乗り放題のチケットの引換券を購入しました。
    2400NT$×2
    左営まで往復したら、十分元取ります。
    その足で台北駅で新幹線の切符を引換え、座席を確保してもらいました。

・・・・で、ここまでその事で頭いっぱいで写真がないです。

去年の悠々カードがあるので、チャージをして圓山まで。
    ランタンフェスティバルを見に行きました。

駅からすぐの会場ですが、ものすごい人でごった返していました。

今年は午年。
    羽ばたける年になるように?なのかな。
    ペガサスのランタンです。

わたしは動物占いでは黄金のペガサス。
    良い事ありますように。。。

その後、士林夜市へ。
    ココもやはりごった返してました。

ダンナナでパイナップルケーキを買っただけで早々にホテルへ。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る