千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の稲毛海岸周辺にあるカフェに行ってきました。<br />食べログでは人気があり、チャンスを窺っていたところ、平日に休みをいただくことが出来、チャンス到来です。<br /><br />場所がわかりづらいということだったのですが、TOO家はどうだったでしょうか。<br />結果はご覧になってのお楽しみ〜。<br /><br />雰囲気の良いカフェで、長居したくなっちゃうところでした。<br />

はじめてのマザームーンカフェ@千葉市

2014/03/03 - 2014/03/03

TOO

TOOさん

千葉の稲毛海岸周辺にあるカフェに行ってきました。

結果はご覧になってのお楽しみ〜。

雰囲気の良いカフェで、長居したくなっちゃうところでした。

自家用車 徒歩

3/3 彷徨

家の近くの、気になっていたカフェ。
    カーナビの調査結果では、このへんに間違いないんだけど…

車を降りて探索。
    あぁ、あったあった。

こんなところにあったのかぁ。

目指すカフェがどこにあるか、わかりますか?
    真ん中の奥の方です。

3/3 入口

看板まで、辿り着きました。
    もう迷わない、そう思いました。ところが…

さて、カフェの入口はどこでしょう?
    大きな扉を入って行くと思うでしょ。
    違うんだなぁ。

真ん中の看板(メニュー書いてあるやつ)の右側が入口。

3/3 マザームーンカフェ

食べログで人気が高いので、期待が高まります。
    それにしても、誰が見つけたんだろ。

店内に入ると、良い雰囲気です。長居しちゃいそう。
    隠れ家的。

3/3 マザームーンカフェ

ランチメニューを注文。前菜のサラダです。

渡り蟹のパスタ

ダイヤモンドポークのパスタ

見た目よりずっと美味。

ラテ・アートが可愛い

3/3 マザームーンカフェ

+300円でランチ・ケーキがいただけます。

3/3 マザームーンカフェ

どの料理もなかなかおいしくいただきました。

雰囲気も良いし、また来たいです。
    それにしても、ヘンな場所に作ったもんだ。