その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー2日目。<br />チャイティヨーの山を下りてヤンゴンに向かいます。<br />

ミャンマー行ってみました 2

2014/02/27 - 2014/03/01

sizuku

sizukuさん

ミャンマー2日目。
チャイティヨーの山を下りてヤンゴンに向かいます。

観光バス
バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

シュエモォードパゴダ。
    1000年以上も前に建立された古いパゴダで、お釈迦様の遺髪が納められているそうです。

ミャンマー3大パゴダの一つ。

ミャンマーの日差しはきついです・・・

パゴダの見えるレストラン。ツアーのお客さんでいっぱいです。

パゴーにあるシュエタリャンパゴダ。
    長さ55mもある寝釈迦仏。
    ガイドさんの説明を聞くまで、寝釈迦仏と涅槃像があることを知りませんでした。
    目を開け、足が少しずれていて、足の裏に模様が刻まれているのが寝釈迦仏。涅槃像は目を閉じ、足が揃えられており、足の裏には何もないんだそうです。
    勉強になります。

長いです。
    横になっている仏像は日本ではあまり見かけることはないですね。

ホントに足の裏に模様が・・・それに少しずれています。

とにかくミャンマーのお寺はどこも金色。

ヤンゴン市内のホテルは年々料金が上がっているそうです。
    日本からのお客さんも多いのかロビーには日経新聞が。もちろんNHKも見れます。

この金ぴかの建物、実はレストラン。
    カンドーヂ湖上にあるカラウェイ・パレスという民族舞踊を見ながら食事できるレストランなんです。

一緒に写真が取れます。

中も金ぴかです!それにしても広ーいレストランです。

バッフェ形式で、いろいろな料理があります。
    おにぎりや蕎麦も・・・

彩りがきれいです。迷ってしまいます。

今日もビールがおいしい!

ミャンマーの民族衣装って裾が着物みたいで、お隣タイとはちょっと違いますね。
    いろんな色や柄があってとてもきれいです。

客席に降りてきてチップをもらっています。

18時半から20時半の間にいろいろな演目があり全く飽きません。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る