成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアJW205便、<br />ソウル行きに搭乗します。<br /><br />出国待ち状態で<br />カフェでゆっくりしていましたら、<br />12時50分の搭乗開始時刻くらいに<br />なっていました。<br /><br />あっっっ(>人<;)、時間に余裕がないじゃーーん!<br />と出国手続きに向かいます。<br /><br />手荷物検査は片側30名くらい。<br />音も鳴らずに、通過します。<br /><br />その後は出国自動化ゲートへ。<br />パスポートを照らして、<br />両手人差し指をかざして<br />30秒くらいで<br />出国手続きを完了できました。<br /><br />やはり早くて並ばないで済むので<br />オススメです^o^<br /><br />バニラエアは、<br />バスで飛行機まで向かいます。<br />バスゲートは、<br />サテライト離れに向かう<br />手前辺りにあり、<br />超ー近い!という印象。<br /><br />チェジュ航空やスクートなどは<br />離れサテライトなので徒歩移動、<br />ゲートも端っこであったと思うので<br />こちらの方が楽チンですね。<br /><br />バス出発まで、<br />床下近くにある電源プラグで<br />iPhoneを充電できました。<br />100%で搭乗できるのは理想的です。<br /><br />エアアジアXのような電源プラグ競争もありませんでした(^。^)<br /><br /><br />ギリギリに向かったものの、<br />10分でゲート到着となり、<br />充電しながら<br />ゆっくり出発の時間を<br />過ごすことができました^o^<br />

成田空港 出国から搭乗ゲートまで 自動化ゲート利用

2014/03/05 - 2014/03/07

NobeeE

NobeeEさん

バニラエアJW205便、
ソウル行きに搭乗します。

出国待ち状態で
カフェでゆっくりしていましたら、
12時50分の搭乗開始時刻くらいに
なっていました。

あっっっ(>人<;)、時間に余裕がないじゃーーん!
と出国手続きに向かいます。

手荷物検査は片側30名くらい。
音も鳴らずに、通過します。

その後は出国自動化ゲートへ。
パスポートを照らして、
両手人差し指をかざして
30秒くらいで
出国手続きを完了できました。

やはり早くて並ばないで済むので
オススメです^o^

バニラエアは、
バスで飛行機まで向かいます。
バスゲートは、
サテライト離れに向かう
手前辺りにあり、
超ー近い!という印象。

チェジュ航空やスクートなどは
離れサテライトなので徒歩移動、
ゲートも端っこであったと思うので
こちらの方が楽チンですね。

バス出発まで、
床下近くにある電源プラグで
iPhoneを充電できました。
100%で搭乗できるのは理想的です。

ギリギリに向かったものの、
10分でゲート到着となり、
充電しながら
ゆっくり出発の時間を
過ごすことができました^o^