ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月22日(日)Nurnberg ニュルンベルクの街に戻って♪<br />マルクト広場で大きなフェストを開催しているだけだと思っていたら!!<br />ゲゲゲのゲ!!<br />ニュルンベルクでもオクトーバーフェストを開催していました!!<br />おっと!これはもしや、前回来た時もやっていたのでは!!!<br />これは行かねばですぅ☆<br />※事前にもっと下調べが必要ですねぇ♪<br /><br />少しの時間でしたが、ニュルンベルクのオクトーバーフェストをみることが出来て楽しかったです。<br />今回の旅、色々な意味で本当に良い思い出になりました。<br />また、2014年もドイツに足を運びたいと思います♪<br />ドイツ語頑張って勉強しなきゃ!です☆

心の安らぎ旅行(2013年 秋  Nurnberg ニュルンベルク Part6 最終章)

2013/09/22 - 2013/09/23

ゲゲゲのゲ!!
おっと!これはもしや、前回来た時もやっていたのでは!!!
これは行かねばですぅ☆
※事前にもっと下調べが必要ですねぇ♪

今回の旅、色々な意味で本当に良い思い出になりました。
また、2014年もドイツに足を運びたいと思います♪
ドイツ語頑張って勉強しなきゃ!です☆

前回、ミュンヘンのオクトーバーフェストで宿泊させて頂いたNHホテル♪

テンションの上がっている主人♪

カールシュタットでちよいと買い物!!

ミュンヘンの街も好き!!

この顔の大きさの違いにびっくり!!

ミュンヘンからニュルンベルクに戻って来ました♪

ニュルンベルクのお気に入りのレストラン♪

何食べようかなぁ♪

お店の雰囲気はこんな感じ♪

いつもたくさんのお客さんで賑わっています♪

あれ?炭酸水?

はい!
    私も主人もミュンヘンのオクトーバーフェストでビアーを呑みすぎてヘロヘロ!!

酔っていても肉!肉!

ビタミン摂取♪

ズッペンもね♪

テーブルが賑やかに♪

ローレンツ教会♪

デザートはアイスクリーム☆

あのレストランも美味しいですよぉ♪

夜は出店がはけるので橋が広い!!

角度を変えてもう一枚!

橋の横の路をてくてく♪

ニュルンベルクの街、何度も来ているはずなのに・・・
    こっち方面はお初!!

ゲゲゲ♪

ニュルンベルクの街でもオクトーバーフェストが!!

盛り上がってるぅ☆

今までこのチャンスを逃していたと思うと悔やまれるぅ☆
    でも、今回気づいて良かった!!

安い!!

疲れていたのに!
    元気になってきて良かった!!

みんな楽しそう♪

満席♪

呑みたいけど、もうお腹がいっぱいなので、
    見学のみぃから☆

ディアンドル着ているお姉さま発見♪

思っていた以上にお店がたくさん♪

賑やかで楽しいです☆

フェーダーヴァイザー♪
    美味しいですよぉ~☆

この灯の雰囲気が最高♪

たくさんのお店が出ています♪

次、ニュルンバルクに来た時、絶対!!ここに参加したいと思います。

美味しそう!!
    ビアーに合うんだなぁ〜!これが!

広範囲でお店が出ていてとても楽しかったです。

店じまいかなぁ。

キャキャキャ!
    スイーツ♪

おぉ〜♪
    美味しそう!!

思わず買ってしまいそうになる!!
    でも、ここは我慢!

お風呂上りに♪
    『ツム☆ヴォール♪』
    明日帰国だぁ〜☆

今回、AlsheimのRとMから頂いたワインをお部屋でグビグビしちゃいます。

どれも美味しいです♪
    最高!!

帰国する日が来てしまいました。

ニュルンベルク駅のホームにて♪
    アッという間だったね。

フランクフルト空港に向かいたいと思います。

こちらのICEにて移動します。

アッという間にフランクフルト空港に到着♪
    ランチをこちらで♪

私はゼクト!
    主人はビアーを♪

楽しいドイツの旅でした♪
    『ツム☆ヴォール♪』

ボリュームたっぷり♪
    ここのパスタが好きなんです。
    ちょっとブヨブヨですがお味はGOOD!!

機内おやつ♪

ゼクトとビアーでツム☆ヴォール♪

機内食♪

がっつり食べてぐっすり寝たいと思います。

着陸前の食事♪

帰宅♪
    マインツのドームカフェで購入したチョコ!!
    ここのチョコがめっちゃくちゃ美味しい!!

たくさんの方に食べてもらいたいです。
    さぁ!
    シャワーを浴びたら会社に行かなきゃ!!
    ドイツ!!
    また行くからねぇ☆

• jijidarumaさん 2014/04/11 12:18:11
    楽しいドイツの旅をされていますね。
    とんちゃん健康一番さん

初めまして。日記にご興味を持って頂き、沢山のご投票を頂戴し、ありがとうございました。
    他のSNSではドイツの古城・古城ホテルの旅を載せてきましたので、4Travelでは訪れたドイツの各地の伝説・民話を主に載せています。

定年後、毎年、ドイツの各地をレンタカーで凡そ2000km(旅の期間は15日間)を走っております。古稀の歳になり、昨秋の旅では途中で風邪をひき、家内や娘たちには滞在型に切り替えたらと言われています。
    今春も性懲りもなく、ブレーメンの友人夫妻を訪ねてから、北方2州を中心に走る予定です。
    ドイツの古城・古城ホテル好きです。どうぞ宜しく。

ニュルンベルクの最終章だけを拝見しましたが、楽しい旅をされていますね。
    若かったころを思い出します。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/04/14 09:45:57
    RE:jijidarumaさんへ♪ 楽しいドイツの旅をされていますね。
    おはようございます。
    書き込みありがとうございます。

jijidarumaさん目線のドイツ!
    素敵で思わずポチポチ投票させて頂きました。

> 他のSNSではドイツの古城・古城ホテルの旅を載せてきましたので、4Trave>lでは訪れたドイツの各地の伝説・民話を主に載せています。
    内容が充実されていてとても素敵でした。

> 定年後、毎年、ドイツの各地をレンタカーで凡そ2000km(旅の期間は15
    >日間)を走っております。古稀の歳になり、昨秋の旅では途中で風邪をひ
    >き、家内や娘たちには滞在型に切り替えたらと言われています。
    レンタカーでの旅!!羨ましいです。
    私達はビール、ワインをグビグビするのが目的なので、
    レンタカーを一度もしたことがありません。
    専ら列車移動です。

> 今春も性懲りもなく、ブレーメンの友人夫妻を訪ねてから、北方2州を中心>に走る予定です。
    わぁ〜素敵ですねぇ☆
    私達も5月3日にブレーメンに行く予定にしています。

> ドイツの古城・古城ホテル好きです。どうぞ宜しく。
    こちらこそ!
    宜しくお願い致します。

jijidaruma

jijidarumaさん からの返信 2014/04/14 18:57:49
    ♪ 楽しいドイツの旅をされていますね。
    とんちゃん健康一番さん

ご返信、ありがとうございました。

レンタカーの旅はドイツのような道路が良く出来た国、運転技術も素晴らしい国だからこそ、走れるのですよ。もっとも、免許もドイツのもの(1974年に取得)ですから、土地勘もあります。
    昼間はともかくも、田舎の古城ホテルに泊って、飲む事にしています。

ブレーメンには5月3日に行かれる由、私共は1週間遅れです。
    ベックス・ビール工場見学、庁舎内の美しい祝典の間見学、Ratskellerラーツケラーの昼食、Schnoorviertelシュノーア地区のKatzen-Cafe猫のカフェで夕食等を予定しています。

それではまた。
    フォロワーにご登録頂き、こちらもありがとうございました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/04/15 09:35:14
    RE:jijidarumaさんへ ♪ 楽しいドイツの旅をされていますね。
    おはようございます!

> ベックス・ビール工場見学
    良いですねぇ☆
    主人にjijidarumaさんが行かれる話をしたら、超羨ましがります!!

>Ratskellerラーツケラーの昼食
    ここのRatskeller ラーツケラー素敵ですよね。
    大きなワイン樽があって、雰囲気が良く、ここで食べたFlammkuchen フラムクーヘンが美味しかった事を思い出しました。

jijidarumaさん目線のドイツ旅行記楽しみにしておりますぅ☆
    これからも宜しくお願い致します。

• naniwa ladyさん 2014/03/19 09:35:20
    おはようございまーーーす♪♪
    ニュルンベルク、綺麗な町ですね。何回来てても、まだまだ知らない所があるっていいなぁ。。。知らない国へ行くのもいいけど、気に入った国を、それもあまり観光客が行かない町を歩きまわるのって最高ですよね、いろんな発見が毎回あって。。。
    オクトーバーフェスト、みんな本当に食を楽しみ、酒を楽しみ、話を楽しむ、最高だなぁ。。。
    お酒は冷酒が一番好きだけど、ドイツビールにソーセージ、お菓子も美味しそう。。。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/03/20 09:53:32
    RE: naniwa ladyさんへ♪おはようございまーーーす♪♪
    おはようございます。
    ご無沙汰しております。

ニュルンベルクの旅行記をみて下さってありがとうございます。
    この街は見どころが多くて未踏のところが多々あります。
    なので何度行っても新発見することがあります。

毎年、オクトーバーフェストの時期にドイツへ行けると良いのですが・・・

> お酒は冷酒が一番好きだけど、ドイツビールにソーセージ、お菓子も美味
    >しそう。。。
    冷酒!!私も好きですぅ☆
    でも、飲み過ぎちゃうので控えています♪

今日も一日楽しく過ごせますように!!
    また、 naniwa ladyさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る