南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“第16回みなみの桜と菜の花まつり”<br />日が暮れてあたりが暗くなる前に“夜桜☆流れ星”の撮影場所を探すために移動しました。<br />昨年は、場所によっては、河原に下りることができたのですが今回は下りられず。土手の上からの撮影しかできません。<br />何とか場所を確保。開始の18時まで40分くらいあります。<br /><br />★南伊豆町役場のHPです。<br />http://www.town.minamiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★南伊豆町観光協会のHPです。<br />http://www.minami-izu.jp/<br /><br />『いのり星?・』とは・・・<br />一つ一つを夜空に瞬く星に見たてて川へと流すLEDを光源とした8.5?の光の球です。<br />球に装着されたLED素子が着水すると同時に点灯します。<br />充電式電池、太陽光パネルが搭載されて、再生可能エネルギーの利用による<br />環境負荷の少ない演出を実現します。<br />※放流された「いのり星?・」は、すべて回収されてリユースされます。<br />※「いのり星?・」は株式会社ランドマーク・ジャパンにより特許取得されており、また商標登録されています。(南伊豆町観光協会のHPより)<br /><br />※画像は、編集ソフトを使用しています。

第16回みなみの桜と菜の花まつり 2014.03.03 =3.夜桜☆流れ星=

2014/03/03 - 2014/03/03

てんとう虫

てんとう虫さん

“第16回みなみの桜と菜の花まつり”
何とか場所を確保。開始の18時まで40分くらいあります。

★南伊豆町役場のHPです。

★南伊豆町観光協会のHPです。

『いのり星?・』とは・・・
球に装着されたLED素子が着水すると同時に点灯します。
環境負荷の少ない演出を実現します。

※画像は、編集ソフトを使用しています。

自家用車 徒歩

“夜桜☆流れ星”
    ここから撮ろうと三脚をセットしてスタンバイ。

いのり星の青い球が流れて来ました。

• やっと近くに…。

やっと近くに…。

• イチオシ

少し移動しました。

また移動して。

撮りながら移動して、九条橋に来ました。
    橋の上から、今度は流れて来るいのり星を撮りました。

• イチオシ

そろそろ帰ります。
    駐車場に移動しながら…。