南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“第16回みなみの桜と菜の花まつり”会場に着き、青野川を河津桜と菜の花を見ながらウロウロしました。<br /><br />★南伊豆町役場のHPです。<br />http://www.town.minamiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★南伊豆町観光協会のHPです。<br />http://www.minami-izu.jp/

第16回みなみの桜と菜の花まつり 2014.03.03 =2.河津桜と菜の花=

2014/03/03 - 2014/03/03

てんとう虫さん

★南伊豆町役場のHPです。

★南伊豆町観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

• yokoさん 2014/03/08 13:58:34
    すばらしい!の一言です!(^^)!
    こんにちは!

てんとうむしさん

休んでいた虫も動き出す啓蟄が過ぎましたが、まだまだ冬のような寒さです。
    でも日差しに少しだけ春を感じますね。

そんな中、てんとうむしさんの河津桜のお写真を見せていただき一気に春〜になりました!!
    河津桜はいつか見に行きたいと思いながら、ちょうどその時期が仕事が忙しくまだ行ったことがありません。菜の花とのコラボレーションも素敵です!!それとつくしも・・・春ですね〜〜

わたしも来週には京都と大阪城に梅を見に行く予定です。お天気が良いといいのですが・・・

また素敵な写真、楽しみにしています(^O^)/

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/03/08 18:03:57
    RE: すばらしい!の一言です!(^^)!
    yokoさん、今晩は。

寒くなったり、暑くなったりと体調を崩さないように気をつけて下さい。

河津桜はそろそろ終わりかもしれませんね。私の行った南伊豆は散り始めていました。
    来週の京都と大阪城の梅、楽しみですね。そしてお天気が良くて暖かいと最高ですね。気をつけて行かれて下さい。そして旅行記のアップ、楽しみにしています。
  • Lucy4☆さん 2014/03/06 17:59:47
    こんにちは〜!!
    てんとう虫さん

投票とフォローありがとうございました!!

先日、近所のオバちゃんと立ち話。

「今週、河津桜を見に行くのよ〜…」と嬉しそうに話していたのが、頭に残っていて、ボーッと新着旅行記を流していたら、てんとう虫さんの新着旅行記がちょうど『河津桜』テーマで、覗いてみました。

近場のお花見には行きますが、ここの河津桜は見事ですね。

目○川の桜も川沿いでTVで話題になりますが、川の色と人混みはイマイチ。

機会があったら、足を延ばして行ってみたいです。

これからもよろしくお願いします。

Lucy

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/03/06 19:58:29
    RE: こんにちは〜!!
    Lucyさん、今晩は。

偶然見つけて頂いてありがとうございます。

河津桜、たくさん咲いていてメジャーなのは河津町の方だと思います。
    私の行った南伊豆は、交通の便がイマイチ。バスか車になってしまいます。でも、私はこちらの方が好きです。

今年はもう無理かな。来年にでも行かれて下さい。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ