クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ クラビ・ピピ島 +<br />雄大な自然と透明なビーチの美しさに感動☆でした。<br /><br /> Day1:成田〜クアラルンプール(KL)でトランジット泊<br /> Day2:KL〜クラビへ。クラビ散策。<br /> Day3:クラビ周辺4島アイランドホッピング。<br />☆Day4:ピピ島へ!<br />☆Day5:5クラビ〜KL〜成田移動<br /> Day6:帰国<br /><br />6日間<br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL(成田-KL/CクラスUG)〜AIR ASIA(KL-クラビ)<br />○ホテル:CONCORDE INN(KLx1泊)2.5☆/PAKASAI RESORT(KRABIx3泊)4☆<br /><br />☆旅行記vol.4はDay4-5 アオナンビーチからのサンセット&帰国編です☆

クラビ・ピピ島旅行記vol.4(サンセット編)

2009/12/26 - 2009/12/31

ことらん2

ことらん2さん

+ クラビ・ピピ島 +
雄大な自然と透明なビーチの美しさに感動☆でした。

Day1:成田〜クアラルンプール(KL)でトランジット泊
 Day2:KL〜クラビへ。クラビ散策。
 Day3:クラビ周辺4島アイランドホッピング。
☆Day4:ピピ島へ!
☆Day5:5クラビ〜KL〜成田移動
 Day6:帰国

6日間
○手配形態:個人旅行

徒歩

ピピ島から戻ってプールでひと泳ぎしてから、
    サンセットを見にアオナンビーチへ。
    日の沈む時間は6:00〜6:30くらい。

パープルになったり、

オレンジに見えたりこんな風景が見られて幸せです。

ビーチで遊んで疲れたので3時間のマッサージ♪
    そのあとは野外レストランでタイディナー。

今夜はトムカーガイ&スプリングロール。
    トムヤムクンにココナッツミルクが入っていて食べやすい。

おなかが満たされたら眠くなってきた。。。
    明日は帰国か〜。おやすみなさい。

最終日。
    少し早起きしてゆっくりホテル散策。

朝食レストランはジャングルのような緑の中にあります。

プラナンをまつってあります。
    アンダマン海を守ってくれているそう。

あっという間にチェックアウトの時間;;

ホテルから空港まで車で30分。
    クラビ空港に到着です。

ほとんど買い物しなかったな。
    タイらしい人形。

象のラッキー人形。
    かわいかったので購入☆

飛行機の待合室にて僧侶専用のシートがありました。

1時間弱遅れで飛行機出発。やっとクアラルンプールに到着。

LCCTからKLIAでのチェックインまでには入国をして荷物を受け取り、シャトルバスで移動。イミグレがすごく混雑してたのもあって約2時間ほど移動にかかってしまいました。

KLIAもクリスマスモードです。

日本までのフライト乗継に余裕があったので、
    ゆっくりディナー。

日本への飛行機に乗り込んで、ウトウト。
    目が覚めた時には空の上の朝焼けでした。

感動感動のクラビ旅行も夢のように終わってしまいました。
    ヨーロッパの人みたいに1か月ほどゆっくりしたいものです。

日本は寒いなぁ。。。
    ちょっと物足らない滞在日数だったな〜。
    またタイへ行くぞっ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る