種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かの種子島<br />今回はスムーズに到着<br />前回(2月9日)は関東雪の翌日で羽田空港で5時間以上待ちで11時間かかったが 今回は6時間くらいで着いたので移動日も少しのんびり出来ました。<br /><br />最近は減って来ましたが昔は種子島はどのお店に入ってもボリューム満点でした。<br />今は少しおしゃれになったりして普通になってきてます。<br /><br />1000円以下で食べられるところが多いです。(定食だと700円くらいが平均)  <br />

お腹いっぱいの種子島

2014/02/25 - 2014/03/01

つとむさん

何度目かの種子島
今回はスムーズに到着

今は少しおしゃれになったりして普通になってきてます。

種子島 中種子 てっちゃん
    大きなオムレツ
    唐揚げ定食の唐揚げは大きな唐揚げが5、6個もあります。

種子島 西之表 樹梨庵
    トッピー乗り場近く
    なんとか鉄火丼(マグロではなかった)
    お昼過ぎに行ったら混んでいて少し待たされました。
    時間に少し余裕を持って行ったほうがいいです。
    魚料理が食べられるお店で他のも美味しそうでした。

サラダ 温泉卵? お新香 味噌汁が着きます。

種子島 南種子 田園
    店を観ると営業しているかわからない感じがします。
    今回は豚焼き肉丼を食べました。
    野菜もたくさん入っていておいしかったです。

同じく田園
    前に来たときには 牛タン定食があって美味しかったのに なくなっていた。残念!

種子島 南種子 美吉
    夕飯です。 魚 肉と食べられて最高の夕飯ですが 食べ過ぎて太ります。
    毎日違った料理が食べられボリューム満点

ホテルと食堂もあるので宿泊者でなくても食事は出来ます。
    美味しいので地元のかたや他のホテルの宿泊者も食べに来ます。
    食堂は最近リフォームしたので綺麗です。

同じく美の吉
    昔はもう一品あったような気がします。

インギ鳥は一回は食べて見る価値有り
    普通の鶏肉よりも少し堅い感じ。
    焼き鳥等各種料理有り。

同じく美吉
    宿泊者は夕飯 ご飯の代わりにラーメン うどん お茶漬けが選べます。
    ラーメンは少し塩分が強いですが最高です。

前写真のおかず食べて締めでラーメン それと焼酎 1週間もいたら簡単に太ります。

種子島 南種子 黒潮
    カツ定食 肉はボリュームがあり美味しかった。
    種子島にしては少し高めのお店です。

味噌汁 ごはん お新香付き

種子島 西之表 鉄砲館
    始めてくる人がいると毎回来るのでもう何十回来ている。
    時々新しいものに出会えます!

若狭姫の悲しい話が聞けます。

種子島酒造 焼酎販売店

種子島酒造
    試飲が出来ます。
    車運転しているの忘れて 美味しそうだったので少し飲んでしまった。
    (飲んだと言ってもなめる程度で気がついたので大丈夫でした。)

鹿児島 豚トン
    最後は鹿児島一泊で黒豚カツか豚骨ラーメンか迷った末 豚トンのラーメンに決定!

前回は二次会後に来たのでお腹いっぱいだったので小ラーメンしか食べられなず後悔していたのでやっと念願がかなった。
    やっぱり美味しーい!

早めに行ったので空いていたのでゆっくり出来ました。(前回は夜遅くに行ったので帰る時には満席だった)

豚とん
    黒豚餃子 黒豚カツの代わりに餃子

上にかかっているネギと合わせて食べるとさっぱりしていくつでも食べられそうです。

おまけ(種子島)
    数年前に食べた 超スペシャルチャンポン

超スペシャルチャンポンは伊勢エビの半身に餃子に野菜たくさん入ってました
    スペシャルチャンポンは蟹足