ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+イタリア南部〜ナポリ・ソレント・カプリ・ポンペイ+<br />紺碧の海岸線とレモンが印象的な最高の旅となりました。<br /><br />Day 1 :成田〜ローマ経由〜ナポリ空港〜車でソレント着。<br />Day2-5:STAY@ Hotel Hilton Palace Sorrento <br />Day 6 :他都市へ移動。<br /><br />5日間<br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:NRT-ROME:JAL<br />○ホテル : Hotel Hilton Palace Sorrento <br />

ナポリ・ソレント・カプリ島旅行記

2009/06/23 - 2009/06/28

ことらん2

ことらん2さん

+イタリア南部〜ナポリ・ソレント・カプリ・ポンペイ+
紺碧の海岸線とレモンが印象的な最高の旅となりました。

Day 6 :他都市へ移動。

5日間
○手配形態:個人旅行
○交通機関:NRT-ROME:JAL

JAL

今回のイタリア南部への旅。
    基本は仕事でしたが、
    空いた時間を有効利用して近隣の街を訪ねてきました。

1日目
    長い旅。成田から-ローマ経由-ナポリの空港到着。
    そこから車で最終目的地のソレントへ移動。
    到着は深夜。眠った記憶のみの初日。

2日目
    朝起きてホテルテラスに出るとこの景色。
    今どこにいるんだろ?って不思議な感覚に。

ふつうにレモンがなってます!

宿泊はHotel Hilton Palace Sorrento
    丘の上にあります。

2日目 仕事終了。

ソレント市内の夜です。
    夜9:00頃までこの明るさ。
    ここはソレントの中心となるタッソー広場。
    夕食を食べて、おやすみなさい。

3日目 仕事終了。
    夕方からカプリ島へ行くことに。
    これが私たちの船です。

船が浮かんでます。
    優雅な海です。

ヨットです。

青の洞窟前通過。(おそらく)
    十分見れず中にも入れず残念;;
    絶対また来よう。リベンジの誓い。

カプリ島到着。
    ソレントからは寄り道しなければ30分くらい。

カプリの風景。

ウンベルト1世広場の時計塔。

お花が満開!

CAPRI!!!
    とてもイタリアっぽい。

カプリ地図。
    夕食後はお船でソレントのホテルへ戻り、
    おやすみなさい。

4日目
    ランチに本場のピッツアマルゲリータ。
    ピッツアはソレントが発祥の地で、
    マルゲリータ女王のために作ったものらしい。

早めに仕事を終わらせて午後からポンペイへ。
    ポンペイへは電車で30分。
    日差しが強い!

車窓から。

ポンペイ駅。

レモン&オレンジ。

ポンペイ遺跡の入り口看板。

壮大です。
    暑さのあまり3時間程度でポンペイを満喫。

ポンペイ遺跡。

なんだかグロいかも・・・

再びレモン!

ソレントへ戻り、
    夜はビジネスディナーで浜辺のレストランへ。
    夕焼けがキレイ☆

ため息がでるくらいキレイ☆☆

夜もふけてきました。
    花火だ!!!

5日目
    今日は土曜日。
    お仕事はお休みです。
    ナポリへ行くことにしました。

船のチケット売り場です。
    ソレントーナポリは1日2便。
    11ユーロ(片道)です。

船着き場。

船の内部。
    シートカバーがかわいい☆

ナポリに着きました!
    約45分。
    船酔いを心配しましたが揺れもなくて快適な旅。
    ここはモーロベヴェレッロ港。

この船できました。(ジェットフォイル)

ヌォーヴォ城。

城の中からみる海の風景。

礼拝堂。

王宮 プレビシート広場。
    しかしナポリの日差しも強い!

広場近くのカフェで休憩。
    サンタルチア港へむかってお散歩にいくことに。

これこそナポリの風景!

リゾートしてます。

イタリアの屋台。
    とうもろこし焼いてます。

卵城。

卵城から見る海の風景。
    最高です。

城の外壁の間の通路。
    雰囲気あります。

卵城からの眺めがナポリで一番好きな風景でした。
    帰りの船までの時間がないので、
    最後にヴォメロの丘へケーブルカーで移動。

時間がない!!!
    サンテルモ城。

国立サン・マルティーノ博物館。

丘の上から見るナポリ市街。

残念ながらタイムアップ。
    まだ行きたいところがあるものの、
    船の最終便の時間にあわせて帰路につかねば。

港に戻ってきました。
    この写真の山の上の建物がさっきまでいた場所。

この船で帰ります。
    帰れソレントへ?

ソレントに帰ってきました。

ソレント市内。
    お買いもの&夜のレストラン探し。

カテドラル。

レモングッズいっぱい。

カラフルなカメ。

今夜は
    アンティパスト:ハナズッキーニのフリット
    プリモ:スカンピスパゲッティ
    セコンド:シーフードフリット

をおなかいっぱいいただきました。

明日は月曜からの仕事にむけて別の街に移動。
    ナポリ楽しかった!
    今度はもうちょっとゆっくり来たいな♪

※後日談※
    日曜の夜のソレントからナポリへの道路は大渋滞。
    ふつうは1時間弱のところ3時間弱かかりました。
    日曜夜は皆がリゾート地から街に帰るため、
    空港までの道路が混むらしい。
    皆さま車をご使用の場合はお気をつけて。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る