シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のタイ旅行に続いて仲良しアラフォー3人組でシンガポールへ。<br />MBSに2泊を前提にツアーを探すも高額なため却下。<br />ちょうどシンガポール航空の「Super Deals」52,845円(サーチャージ・諸税込)が発売されラッキー♪とばかりにMBSもホテルHPにて直接予約して準備万端。<br />MBSを堪能できるようにちょうど向かいにあるスイソテルザスタンフォードにも2泊追加で4泊6日の日程となりました。<br /><br />エア代   52,845円<br />MBS   35,482円<br />スイソテル 17,906円<br /><br /><br />合計    106,232円

☆アラフォー3人旅☆シンガポール編②~食を堪能の巻~

2014/02/18 - 2014/02/23

nisshie

nisshieさん

MBSに2泊を前提にツアーを探すも高額なため却下。

エア代   52,845円
MBS   35,482円
スイソテル 17,906円

合計    106,232円

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

3日目はスイソテルザスタンフォードに移動からスタート。

25階のハーバービューだとMBSが良く見える♪

8階にプールがあったけど入る時間がなくて残念(;_:)

荷物を置いてすぐにリトルインディアへ。

ムトゥースカリーでフィッシュヘッドカリー。
    これは絶対食べるべし!
    日本人は大好きなカレーなはず。

タンドリーチキンにブリヤニライスと定番も注文。
    もちろんビールも忘れずに(#^.^#)

バナナリーフの上に付け合せ2種類をよそってくれます。
    本場風に手で食べてみた。
    ホントは左手で食べるみたい。
    90S$ぐらいだったかな?
    ちょっと高めのランチだったけど満足)^o^(

お土産を買いにムスタファセンターに行ってみたけど心躍らず・・・

歩き疲れて足が大変\(◎o◎)/!

・・・な訳ではなく足が疲れたためムスタファセンター横の靴屋でサンダルを買って
    その場で履き替えたらこんな色に染まりました。

夜はオーチャードに行ってぶらり街歩き。

都会です。

この日はランチがなかなか消化せずディナーはお休み。
    ホテルから夜景を楽しみつつ・・・

MBSのショーも楽しみつつ・・・

カップラーメンとビール(^^♪

翌朝もまたカヤトースト。
    食べ過ぎ?

ラッフルズホテルを通り抜け。

シンガポールスリング発祥のロングバー

中庭も風情があるね〜

歩いてアラブストリートへ到着。

う〜ん、アラブ?

アラブかな?

アラブだよね?
    3人とも特にひかれずほぼ素通り。

タクシー飛ばしてカトンへ。
    ガイドブック通りのお家。

かわいい〜(~o~)

ランチにラクサ。
    ココナッツが効いてて美味しいんだけど
    何というかパンチがないっていうか・・・
    Hちゃんは大絶賛、Iちゃんは食べられず。
    好き嫌いがはっきりする食べ物かな。
    あっ!ライムジュースは美味しかった♪

お店のおじさんと。
    ちょっと〜左手ギュッとしすぎじゃない?

もちろん定番マーライオンも観光。
    これはやるでしょ(^^)v

これがベストポジションかな。

お土産が足りないためチャイナタウンへ。
    おやつに味香園甜品のかき氷。
    下に置いてあるタピオカみたいな物が美味。
    食べるとはじけて中からシロップが出てきてビックリ。

ディナーはニュートンサーカスへ。
    まだ18時ぐらいだったけど結構満席。
    おばちゃんがすぐに飛んできて案内してくれます。

楽しみにしてた海老はイマイチ。
    空芯菜の炒め物や手前の麺は美味しかった。
    麺はちゃんぽん麺でもちもち♪
    もちろんビールも忘れずにね(^^)v

翌朝まずはチェックアウトから。

ハイティーのためにシャングリラホテルへ。

ローズガーデンなだけにローズ。

食べ放題。
    飲茶や寿司、刺身と食事メニューも豊富。
    紅茶も1種類だけどおかわり自由。

チーズなんかもあって、別料金でシャンパンも飲めます。

スィーツも美味しい〜(^^♪
    ホテルHPから直接予約で15%オフなので他のホテルのハイティーより少し安いかも。

食べた後はホテルを散策。

池にはかわいい亀カップル。

ドアマンも洒落てる。

オーチャードまでタクシーで降りてきて最後のショッピング。

写真を撮り忘れたけどチープな買い物ならラッキープラザがおすすめ。
    アクセサリーや雑貨、お土産と何でもあったかな。

最後は松發肉骨茶でバクテー。

去年の大食い選手権を見てから食べてみたい料理の1つだったんだけど
    期待を裏切らず!(^^)!
    今回のNO.1ですっ!

聖アンドリュース大聖堂を通ってホテルに帰ります。

夕暮れで雰囲気出ていい感じ。

最後は疲れて写真もあまり撮らず・・・。
    機内食は到着前の朝ごはん。
    これは洋食。イマイチ。

買い物~その①
    ブンガワンソロのクッキー

割とお値段高めなクッキーだったけど、たくさん入ってて美味しいし缶も色が選べておすすめ。

買い物~その②
    たぶん「るるぶ」に載ってたマーライオンの置物。
    いざ飾ってみるとかわいかった。

買い物~その③TWGの紅茶。
    イギリスのTWININGSとは別だと把握していたけど
    「トワイニング」と読むと思ってたら違ってた(・_・;)
    日本で買うより安いし(アールグレイは50gで7S$ぐらいだったかな)種類もたくさんあって自分用のお土産にはぴったり。

これにてシンガポール旅行記は終了。
    口コミでは賛否両論あるMBSは心配だったし都会過ぎて楽しめるのか?
    と思ってたけど以外に見どころたっぷり、食も楽しめ大満足。
    再訪することがあればまたMBSに泊まりたい〜(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る