パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月、仕事の都合でセルビアのベオグラードに行く際に、乗り継ぎでパリに寄りました。2日間だけでしたが、昔の教え子に再会したりして、楽しい時間を過ごしました。

2013年春パリ:2日目~出国(2013.4.25-26)

2013/04/23 - 2013/04/26

みっこ

みっこさん

4月25日、パリの凱旋門近くに滞在しています。朝ご飯をゆっくりたっぷり食べて、チェックアウト。
    さあ、今日は凱旋門に登りましょう。

うおー、これぞ凱旋門からの眺め!

エッフェル塔も見えます。

降りてきて、下から眺めた様子。内側もとてもきれいですね。

エッフェル塔近くまで歩いてきました。

エッフェル塔。

たぶん本店。みんな写真を撮っていました。

切手を買いに郵便局へ。

ポスト。黄色なんですね。

4年ぶりに再会した教え子に、オススメのレストランに連れてきてもらいました。

注文を紙のテーブルクロスに書いています。なんだかカッコいいです(笑)。

シュークルートChoucroute。アルザス地方の名物で、白ワインで煮込んだ発酵キャベツと腸詰め類を盛り合わせた料理です。おいしい。そしておなかがいっぱい。でも、たまたま隣の席にいたおじさんが言うには、アルザス地方で食べればもっと大きいぞ!とのこと。

初めてのパリでしたが、教え子たちのおかげで楽しく過ごすことができました。次の日の朝、エールフランスバスで空港へ。また近いうちに来る機会があると思います。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る