2014/02/22 - 2014/02/25
yuki_pandaさん
- yuki_pandaさんTOP
もうすぐGold会員切れちゃう!という事で慌てて近場で安くてダイビング出来そうなトコはどこかしら?ってことで白羽の矢が立ったのが<リペ島>。ランカウイまで飛んでそこから船で1時間の小さなへの字方をした島。日本人の間ではそんなにメジャーじゃないみたいだけど、欧米人には人気みたいです。それでは後半のランカウイ編。
- バイク
- シンガポール航空
リペ島から帰って来るとすでに夕日が。マレーシアなので1時間進んで18時半に。
港のすぐ隣に牛が・・・・マレーシアで牛は初めて見た。
タクシーで移動しまずはお宿にチェックイン。一通り海で使ったものを洗った後は、やっぱ之ですよね〜免税の国ランカウイ。ビールと水がほぼ一緒の値段、素敵。
船の中でつまみ食いしちゃったのであんまりお腹空いてない。でもこのままだと夜中に起きてしまいそうな感じだったのでサラダだけ。何料理か知らないけど適当に空いてるとこに。出てきたものはパセリのサラダだった・・・すっぱい。
翌日は観光へ。この島は交通手段がタクシーしかないので原付借りてみました。かなり久々だけど運転は問題なし。最初は怖くてのろのろ運転だったけど。
街まで原付で約30分、結構走りました。とりえずモールに入ってみたらオサレな店を発見。結局このお店でお土産のなまこ石鹸とかバティックのサマードレスなんかを購入。
地元はペナン島というオーナー。キレイな中華系の方だった。お金もちっていいなぁ。
ショッピング終了しお目当てのイーグルさんを探しにうろうろ。この公園の中にあるらしい。
海を見ながら奥のほうに進んでいくと・・・・
いた〜イーグルさん発見。横から撮影してみました。デカイです。
お目当てのイーグルさんを後に遅めのランチへ。ホントはローカルのMarry Brownに行ってみたかったけどなさそうなので他へ。友達がマレーシアのKFCはチキンが違う、美味しい!って言ってたのを思い出してKFCへ。チキンバーガー+チキンってとか思いつつ完食。恐ろしい・・・
この後ビーチに行ったんだけどどうしても眼が痛くてコンタクト外したら風で飛ばされてしまった!日本でも片目で運転なんてしたことないのに・・・・眼も痛いし暑いしということで宿に一旦戻ることに。
ちなみにこちらレセプションの女の子。恥ずかしがって写真は撮らせてくれず。でもとってもフレンドリー。アダプタが合わないのでPCで携帯充電お願いしたらやってくれるし、超いい人たちだった。
IZZROOM http://izzroom.blogspot.sg/
予約はAgodaで出来ます。プロモ価格でダブル/SGD21でした。 -
スクーターを返却して〆に入ります〜
はい、〆はとはもちろんこれ。
宿泊したエリアのパンタイイチェナンビーチ。賑やかなエリアです。
こんなこと書いちゃってる人もいて。。。
この影で日差しの強さがわかるでしょ?暑いの何のって。
どろどろになると分かっていながら暑いので海に入ってみた。原付で怪我しちゃった足の傷が痛い。
海も堪能し宿に戻ります。
今回のお宿<Izz Room>はいいとこなんだけどちょっと分かりづらい。タクシードライバーも知らない人が多いみたいなので行き方を説明。メインロードにある大きな<足浴>看板のとこを曲がります。
インフォメーションがあるのでそこを左に。
ところどころ看板出てます。
一瞬ここで迷うけどこれは右に。ちなみにこのY字路にある店でスクーターレンタルしました。
右手にレストラン見えます。Breakfastって看板の通り夕方は閉まってる。朝はここで食べました。
もう1回看板が、ここを左に。
カワイイ壁ですね。
壁を右手に直進すると右手に見えてきます。
お宿でタクシーを呼んでもらって一路空港へ、空港までMYR20です。
空港について最初に向っかったのがこちら。さっきのビーチで海に入ってしまったので足をキレイに。シンガ着が22時過ぎるので顔も全部洗っちゃいました。
さてさてカウンターに行くと結構な人。ここで人生初めてのミスに気づく訳だが。。。なんと飛行機の予約を間違えていた〜〜〜〜!!!!ありえないミスに愕然とするとともに帰れなかったらどうしよう〜と。とにかくここでは変更出来ないとの事で空港内のオフィスに連行。オフィサーが色々電話してたけど、結局予約変更可能クラスを予約していたので手数料もなく座席ゲット!よかった。
あまりにあせって喉がからから、とりあえずラウンジに。ここで又もや初めての出来事に大ショック。アルコール置いてない。。。
ご飯も全然補充なくてちょろっとだけサンドイッチ頂きました。
座席は広くてWIFIもあるし悪くないんだけど。
飛行機は定刻通り20:40発です。最後の最後に大ハプニングだったけど中々楽しかった2泊3日コリペ&ランカウイでした。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~