2013/12/23 - 2013/12/24
僕の細道さん
冬の京都に行ってきました。
年に数回京都に行きますが、今回はイヴイヴでしたのでクリスマスムードでいっぱいでした。
嵯峨野観光
嵐山
嵐電
祇園をお楽しみください。
- タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄
今回はJR嵐山駅からスタートしました。
嵯峨嵐山駅 駅
トロッコ列車
正式名称は嵯峨野観光鉄道です。
祝日でしたので、日の丸が。可愛いサンタさんが乗車してました。 by 僕の細道さん嵯峨野トロッコ列車 乗り物
窓ガラスの無い車輛は1両だけです。
往路は予約出来ず、復路だけ乗車出来ました。 -
トロッコ嵐山駅
トロッコ嵐山駅 駅
窓付き車輛からの風景
若干反射しますね。 -
女性スタッフがサンタさんに。
特別に景品ももらえました。 -
亀岡駅です。
多くのお客様が往復ですから、降りる人は少ないです。トロッコ亀岡駅 駅
復路は窓なし車輛
京都とは思えない絶景です。 -
復路は窓なし車輛
京都とは思えない絶景です。
お天気でしたら絶対お薦め! -
復路は窓なし車輛
京都とは思えない絶景です。
但し良く見ると先日の豪雨の爪痕が。 -
タヌキさんもサンタ帽子でお出迎えしたくれました。
往復約1時間楽しみました。 -
トロッコ列車を堪能したあとは、嵐山を散策。
先日の豪雨の爪痕はほとんどわかりませんでした。道路にあるホームの狭さにびっくりします。 by 僕の細道さん嵐電 乗り物
渡月橋です。
出来れば車両通行止めにして欲しいです。 by 僕の細道さん渡月橋 名所・史跡
渡月橋より嵐山をのぞみます。
嵐電 嵐山駅
ハートマークを見つけましょう。 by 僕の細道さん嵐山温泉 駅の足湯 温泉
嵐電
嵐山駅は西陣織の柱で飾られてました。
嵐山駅駅の足湯
嵐電 路面電車部分です。
嵐電 駅のホームが狭いので見てたら怖かったです。
嵐電
嵐電四条大宮駅に到着しました。
四条大宮駅 駅
南座
京都四條 南座 (阿国歌舞伎発祥の地) 名所・史跡
八坂神社
有名ですよね。八坂神社 寺・神社・教会
花見小路
散策の定番です。花見小路 名所・史跡
新しいゆるキャラ
うどんくんうどんミュージアム テーマパーク
祇園散策
この付近までは観光客はあまり来ないです。
京都らしい風情いっぱいです。 -
180年の伝統を誇るお茶屋さんでチントンシャンを楽しみました。
新福菜館本店
翌朝は朝ラーから。
AM7:30から開いてます。朝ラーで有名なラーメン店です。 by 僕の細道さん新福菜館 本店 グルメ・レストラン
新福菜館本店
翌朝は朝ラーから。
AM7:30から開いてます。
ネギ多めで。朝ラーで有名なラーメン店です。 by 僕の細道さん新福菜館 本店 グルメ・レストラン
京都駅には大きなクリスマスツリーが。
都路里京都駅店で特選都路里パフェ
美味しかったです。茶寮都路里 京都伊勢丹店 グルメ・レストラン
改修工事の終わった京都タワー。
この後、新幹線に乗り帰りました。
また来ます、京都。
最後までご覧下さり有難うございました。京都タワー 名所・史跡