筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親、妹、私、娘3人での大分旅行記です。<br />お宿は何年か前に「旅サラダ」で見てからずっといきたいと思っていた、筋湯温泉の小松別荘です。

3世代旅行@小松別荘

2012/03/24 - 2012/03/25

ショコランタン

ショコランタンさん

両親、妹、私、娘3人での大分旅行記です。

まずはこれを渡りにやってきました。

九重夢大吊橋です。なぜか渡っているときの写真がありません。

つづいてはこちら♪

かもに興味津々の三女

三姉妹の中で最も好奇心旺盛な彼女がカモを追いかけまわしています。鳥類が大の苦手な母は足がすくんでしまってます(汗)

次はお馬さんにえさやり♪
    妹に手伝ってもらっておそるおそるです。

また三女が何かを見つけてダッシュ!!

ウサギさんにえさやり♪

食べてくれて嬉しくて、飛び上がってガッツポーズ♪

今度は遊具を見つけてダッシュ!!

仲良く二人乗り♪

寒くなってきたので、建物の中に入って休憩します。長女と次女がしぼりたて牛乳を飲みました。

雪がちらついてきて、あまりにも寒いので今夜のお宿へ向かうことにしました。

最後にこれに乗って場内一周。

トラクターバスです。

寒すぎて景色も見ずにみんなうつむき加減(笑)

今度はあったかい時に来るね〜

そしてやってきました。

入り口にあった井戸に興味津々♪

レトロな感じで素敵な玄関です。

1部屋定員4人なので、2部屋とりました。

かりんとうでお迎えしていただきました。

お風呂に向かいます♪
    大浴場はなく、家族風呂が5つありました。

お風呂がついた離れの部屋があり、ほんとはそこが良かったのですが、残念ながら先約ありでした。

暗くてわかりにくいですが家族風呂です。
    どのお風呂も充分な広さでした。

子連れにはやっぱり座敷です。

いよいよ夕食です♪

食事処は基本はテーブルと椅子でしたが、子連れということで、囲炉裏端を案内していただきました。

お子さま膳

大人でも食べてみたいお子さま膳でした。

大人用

馬刺大好き!!

一品一品がどれもおいしかったです。

名物の山芋の茶碗蒸し。めっちゃおいしかった。
    お子さま膳にはついてなかったので、こども達と争うように食べました。

豊後牛の陶板焼き。柔らかかった〜

よもぎのグラタン

ヤマメの柚庵焼きにお煮しめ。
    さすがにお腹いっぱいです。

ステーキ♪これも絶品!!

でもデザートは別腹♪
    キャラメルアイス。

翌朝起きるとこんな景色が…

雪見風呂するために家族風呂へ。

朝のお子さま膳。

朝風呂の後はお待ちかねの朝食です。

画像にはありませんが、白いご飯とお味噌汁がほんとにおいしかった。
    今までで一番だったと今でも話題に上ります。

大満足で宿を後にして、向かった先は…

ハーモニーランドです♪

娘達が大好きなキャラがいっぱい♪

記念にパチリ

まずは観覧車へ。

大人数なので、2台に分かれて乗ってます。
    いつも見守るだけの父も、観覧車だけは一緒に乗ります(笑)。

こんなのどかな景色をみながら一周。

パレードでは場所取りなんかしなくてもこんな近くでふれあうことができます。

ダニエルも♪
    残念ながらキティちゃんは降りて来なかったです。

最後は全員でダンス♪

ボートに乗ってキティちゃんのパーティーに行くアトラクション。

お出迎え。

途中いろんなキャラのお家を通ります。
    私の大好きなマイメロちゃん

ウサハナ♪

お見送り。

とても楽しい3世代旅行でした♪