伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は20年後だと思っていた昨年の参拝から一年<br />都合のいい日程で、神宮会館がとれたので、来ることが出来ました〜やった〜<br /><br />お部屋でくつろいでいたら、素焼きの鈴の音が゛カラカラカラ゛ フリーズ( ・_・)<br />明らかに隣近所からの音ではなく、部屋に置物としてあったものが転がった訳でもない・・・不思議現象神様の声ということでお願いしますm(_ _)m

キィ~ギギギが聴けた(´▽`) 伊勢神宮

2014/02/27 - 2014/02/28

kudoochan

kudoochanさん

今度は20年後だと思っていた昨年の参拝から一年

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

外宮では迎え風、更には外玉垣南御門 の御幌 (みとばり)が自分向きに舞い上がるというありがたい参拝時間をいただき、三重交通バスで神宮会館まで移動320円

ワタシ的五つ星神宮会館は、なかなか空いてないですね〜、二度めまして
    素泊まり4725円で一泊します
    ここは聖書ではなく、古事記現代語訳が部屋にあり、思わず読み入ってしまいました
    ふむふむ、こうして日本は出来たのね、そしてどの神様も人間的(^^)

両替したら、新札(^^)で気分が良い
    お代はチェックイン時

おかげ横町のファミマで、今日と明日のご飯買い出し
    地ビールもあります(^_-)←店内撮影不可

ハイ、では早速お部屋で直会♪
    ファミマだと300円神宮会館だと320円

ん〜伊勢ピルスナーかな

気合いの5時起き!
    朝風呂してから、内宮へGO-GO
    日の出は、6時20分頃で、真っ暗(>_<)
    境内の灯りもマバラ。たまたま、前を歩いていた方が、懐中電灯を持っていたの(プロでしょう)で、なんとなくついて行きました(^^ゞ

五十鈴川でシャバシャバしたり、お守り入手したり、風日祈宮参拝したりして正宮にたどり着くと、6時10分

正宮の外玉垣南御門を開ける音を聞くのが、どうやら良いらしいのです。(詳しい効能は未確認)
    5〜6人゛音待ち゛の老若男女が。ワタシは狙って来たんではないんですが、ちょっと待てば行けそうな雰囲気・・・

そして、6時15分・・・
    《キィーギギギ》×2←両扉
    木のこすれる音と共に、正宮様が営業開始

自然と溢れる涙・・・

オススメであります

荒祭宮
    自分のお願いOK

今日はダイナミックに動きますよぉ

7時44分五十鈴川駅(クレジットカード不可)から名古屋まで近鉄特急で、そして名鉄犬山線に乗ること20分

愛知県江南市の古知野神社

さぁさぁダイナミックですよぉ
    名古屋(新幹線)→小田原(箱根登山バス)→元箱根

新幹線自由席ガラガラ
    登山バスは観光客(外人と若者)でぎゅうぎゅう

バスはSuica使えて助かる、三重交通バスはダメだったので

本殿から右側へ
    九頭龍神社は引き込まれますね(#^_^#)

龍神界のトップだそうです

九頭龍さんのお水にも力があります。
    ペットボトル持参のこと

14時40分 元箱根港から箱根園まで10分の観光船移動
    観光客片道とロープウェイの往復切符が1610円

箱根園から駒ヶ岳ロープウェイで(時速18キロ)7分
    毎時10分30分50分の20分間隔

眼下には芦ノ湖 干拓で沼を追われた全国の龍神様が、ここに逃げてきたそう

ロープウェイが駒ヶ岳にとうちゃーく。雪がぁ〜積もってるぅ
    何とか登りましたが、下りはしりもち(>_<)ゞ

幸い誰にも見られてません(^^ゞ 多分ね

箱根神社元宮
    この石の左上の方にパワーがあると、スピリチュアル女子大生CHIEがテレビで言ってました

本殿左の跡地にも手を合わせると良いそうです

おみや 1000円
    遷宮限定商品と思われます
    伊勢神宮は5時からお札が頂けるなんてすごいわね