マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+マラケシュへの長い旅+<br />諸事情で成田〜パリ〜バルセロナ(前泊)〜カサブランカ〜マラケシュと長〜い旅程となりました。マラケシュへは、ロイヤルエアモロッコ航空を使いました。(初めて知った!)モロッコってアフリカ大陸!?全てに興味津々です。乾いた砂漠、バラ、夕日。人生観に影響を与える旅となりました。<br /><br />Day1:バルセロナ〜カサブランカ〜マラケシュ到着。<br />Day2-4:ホテルステイ<br />Day5:移動<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○フライト:ロイヤルエアモロッコ航空<br />○ホテル :Sofitel Marrakech(5☆)<br />

マラケシュ・バルセロナ旅行記(マラケシュ編)

2008/07/13 - 2008/07/18

ことらん2

ことらん2さん

+マラケシュへの長い旅+

Day1:バルセロナ〜カサブランカ〜マラケシュ到着。
Day2-4:ホテルステイ
Day5:移動

○手配形態:個人旅行
○フライト:ロイヤルエアモロッコ航空
○ホテル :Sofitel Marrakech(5☆)

その他
タクシー
ロイヤルエアーモロッコ

マラケシュへは、ロイヤルエアモロッコ航空を使いました。
    やっとモロッコの風景が見えてたきようです。
    乾いた大地です。

※ロイヤルエアモロッコは日本ではWEBでしか予約手配できず、ドキドキ。

マラケシュ空港。
    やっと着いた〜!長旅でした;;

空港の天井がモロッコっぽい。

今回のホテルはSofitel Marrakech なんと5ツ星!
    空港からも近いです。

部屋からの景色。

お部屋もかわいい☆

予定の合間に砂漠ツアーへ。

乾いています。

本物です。

本当に本物です。

モロッコの古い家屋です。
    立ち寄って、休憩にミントティーをいただきました。

雰囲気満点。

丘から見る絶景。
    休憩を終えてまた砂漠へ。

こんな場所にも人が暮らしているんだなぁ。

険しい自然。

そんな中にポツリと人里があります。

本日のディナーは砂漠の中のレストランへ。

この夕日スゴすぎます。
    こんなの見れて、本当に生きててよかったぁぁぁ☆

日没後 月がでています。

ディナーの後はホテルに戻りました。
    ライトアップもきれいです。

翌日も朝からお仕事。
    本日のディナーはローズガーデン近くのレストランです。

モロッカンミュージックを演奏してくれています。
    アフリカンっぽい。

ローズガーデン。

すごく雰囲気のある素敵なレストラン。

インテリアも素敵。

ランプシェードに

モロッコじゅうたん。

モロッコのランプシェイドかわいすぎる・・・
    買って帰ろうっと!荷物がかさばっても負けないぞぉ!

マラケシュ最終日。
    さっさと用事を片付けて時間を作り、旧市街のスークへ行くことに。

ジャマ・エル・フナ広場へ。

オレンジ。

スパイス。

夜にはもっとたくさん屋台がならぶそう。
    お買いものの時はディスカウント(値切り)が基本。
    モロッコ流の方法があるので、がんばって。

↑私はこれ結構、苦手でした・・・

最後のディナー。
    今夜のレストランは巨大サボテンがたくさん!!!

マラケシュ終了。
    感動いっぱい思い出の旅となりました。

なんか気持ちのフックをはずしてくれたような・・・
    マラケシュマジック?

マラケシュ空港の休憩所です。

さよならマラケシュ。
    また来るね〜♪

ロイヤルエアモロッコ航空でバルセロナへ移動。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る