バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+バルセロナ+<br />マラケシュに引き続きバルセロナです。<br />滞在が短いこともありガウディの建築物鑑賞をメインにバルセロナ市内散策。灼熱のバルセロナでモザイクの建物に海にトマト料理に初スペイン満喫。<br /><br />Day1:夜バルセロナ到着<br />Day2:バルセロナ散策<br />Day3:バルセロナ散策〜別都市へ移動<br /><br />3日間<br />○手配形態:個人旅行<br />○フライト:ロイヤルエアモロッコ航空<br />○ホテル :ホテルコロン(4☆)<br />

マラケシュ・バルセロナ旅行記(バルセロナ編)

2008/07/18 - 2008/07/20

ことらん2

ことらん2さん

+バルセロナ+
マラケシュに引き続きバルセロナです。

Day1:夜バルセロナ到着
Day2:バルセロナ散策
Day3:バルセロナ散策〜別都市へ移動

3日間
○手配形態:個人旅行
○フライト:ロイヤルエアモロッコ航空
○ホテル :ホテルコロン(4☆)

鉄道 タクシー 徒歩
ロイヤルエアーモロッコ

夜、バルセロナ到着。
    今回のホテルはゴシック地区のホテルコロン。
    カテドラルの真ん前です。

ホテルの周辺を散策してみました。
    写真はサンタマリアダルマル教会です。
    夜の姿が幻想的です。

絵になります。

日本風もある?

おはようございます!
    今日は早起きしてガウディの建築物めぐり。
    目指せ全制覇です。

ホテル前のカテドラルは、またもや工事中。
    今年の旅行ではほぼ工事にぶつかってます;;

最初のガウディは、カサ・バトリョ。
    おとなりのカサ・アマトリェーはこれまた工事中・・・

入場待ちのすごい行列。
    しかしバルセロナも暑い!
    夜もキレイとのことで夜にまた来ようかな・・・と。

こんなのも好きです。

お次はカサ・ミラ。

不思議な曲線の組み合わせ。
    これがガウディなのでしょうね。

さて、今日のメインのお楽しみ←

じゃーん!
    サグラダファミリア。
    やはりすごく不思議な建築物です。

1882年着工。
    いつになったら完成するのかな・・・

スペインの街並み。

モデルニスモ様式の建築物。
    ドメネク・イ・モンタールの作品。
    サン・パウ病院

意外にガウディよりしっくりくるかも・・・

普通の建物でも十分かわいい。

じゃーん。
    グエル公園です。

かの有名な・・・

後姿もどうぞ。

お菓子の家、
    テーマパークみたい。

モザイクがきれいです。

丘の上からみるとこんな感じです。

もっとゆっくり過ごしたいけどとにかく暑い!
    そしてホリデーシーズンのせいか週末のせいか人が多い!

新市街ぺドラルベス修道院へ

この感じ好きかも。
    修道院への道のり。

修道院。

お花も満開。

ぺドラルベス宮殿へ。

道をまっすぐ行くと・・・
    いた!グエル別邸のドラゴンです。

グエル別邸。
    お菓子の家みたいでかわいい。

トラムが走っています。
    近くのサッカースタジアムは誰かのコンサートかゲームかで人が大勢。
    ちょいと怖かった。

旧市街の夜景。

今日はこれで終了。
    暑さで疲れたのでホテル近くで軽く食事をして、
    おやすみなさい・・・

翌日。
    今日もカテドラルは工事中。
    当たり前か・・・

今日はカタルーニャ音楽堂から。

これもドメネク・イ・モンタネールの作品です。
    やっぱり好きかも。

ピカソ美術館

すごく古い街並みにあります。

夕暮れ。
    ランブランス通りからポルタルデラパウ広場へ。
    (シーサイドエリア)

コロンブスの塔

海のランブランス

ランブランス通りを歩きます。

ちょっと脇に入るとグエル邸がありました。

リセウ劇場

あ、大きいナイトメアビフォアクリスマスがいます。

カメラ目線でポーズを決めてくれてました。
    ありがとう。

ホテル近くのゴシック地区に戻ってきました。
    空の色とライトアップが幻想的です。

ホテルに戻りおやすみなさい。
    2日間バルセロナを満喫しました!

グエル別邸と海のランブランスエリアが良かったな〜☆
    あとはカタルーニャ音楽堂も。

明日の早朝フライトで他都市へ移動します。
    おやすみなさい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る