銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 おなじみの日比谷公園も春が来たようです。<br /><br />日比谷公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html<br /><br />日比谷公園 案内図<br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kouen/kouenannai/park/hibiya.html

日比谷公園に春が来た 2014

2014/02/28 - 2014/02/28

義臣さん

おなじみの日比谷公園も春が来たようです。

日比谷公園

日比谷公園 案内図

JRローカル

JR有楽町駅から

おなじみの日比谷の交差点

2月も今日で最期

明日からは3月です。。

気温も予報では16℃とか

何時もの厚着でなく、、やや軽い服装で、

心字池も どこか 春を感じる気配

霜よけ ワラボッチも

暖かそうに ひなたぼっこ

第一花壇

バラたちも春を待つような手入れをされています。

霞が関 官庁街

日当たりも良い

小音楽堂

春からの野外演奏会が楽しみです。

手すりもペンキを塗り替えて

春を待ちます。

ご苦労さん

• スケッチする人が あちこちに<br /><br /> 同じ仲間でしょう。。

スケッチする人が あちこちに

同じ仲間でしょう。。

日比谷公園の雪景色

ニュースで見たのは まだ 記憶に新しいのに

• 木々も、、春を待つ

木々も、、春を待つ

何時もの アーカイブカフェへ、

サイホンコーヒーを入れる 店長さん

日比谷公会堂 一階の。

元は クロークの部屋です。

でんと 置かれた 蓄音器

昭和の リズム メロデイーが流れます。

展示入れ替わった。。

藤原歌劇団 創立80周年の行事に合わせて資料が沢山

私も 藤原義江のSPレコードで協力する予定にしています。

カフェの思い出帳。

沢山の人が 日比谷公会堂 に 思い出をお持ちです

初めて来た方は 良い思い出を感じ

書き込まれていました。

コーヒー飲んで SPレコード聞いて

公園内 散策

黒猫ちゃん、 ひなたぼっこ

昭和のロマンを感じる松本楼

藤棚はまで芽が出ていません

春だよ、、起きなよ。。

雲型池

まだ冷たそう

サンシュウの花が咲いています。

春はもう来ています。

マンサクだって

• イチオシ

春です

梅林だって

• 白梅

白梅

紅梅と

大空に 咲き誇っています。

• イチオシ

日比谷公園は春

コーヒー飲んでSPレコード聞いて

散歩して、、

さあ。。帰ろう

終わり

• まみさん 2014/03/01 16:51:42
    昨日まだは春めいていましたね
    土曜の今日は一日外にいたら、冷えました。。。
    視覚的に春をいただきました。

義臣

義臣さん からの返信 2014/03/01 17:23:30
    RE: 昨日まだは春めいていましたね
    > 土曜の今日は一日外にいたら、冷えました。。。
    > 視覚的に春をいただきました。

昨日でちょうどよかった、暖かく手。

今日は寒いので 一日 画像整理中

草臥れました

明日の鴻巣のひな祭りを用意しました。

明日も寒いのかな?

義臣さんのトラベラーページ