ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ドバイ+<br />当時は情報も少なくただなんだかゴージャスで楽しそう!という印象で目的地に。行ってみたら・・・アラビアンナイト・千夜一夜物語イメージそのままに今まで見たことないものや体験したことないものばっかりで大感激! <br /><br />☆Day1-6:<br />○手配形態:パックツアー<br />○フライト:カタール航空(関西発?羽田?カタール経由)<br />○ホテル :ワンアンドオンリーロイヤルミラージュ<br /><br />

ドバイ旅行記

2006/09/14 - 2006/09/19

ことらん2

ことらん2さん

+ドバイ+

☆Day1-6:
○手配形態:パックツアー
○フライト:カタール航空(関西発?羽田?カタール経由)
○ホテル :ワンアンドオンリーロイヤルミラージュ

タクシー 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空から羽田経由のカタール航空フライト。
    ここは経由地のカタール・ドーハの空港。ドーハの悲劇のところです。すでに案内板の文字が読めない系ですが・・・

どんな国かドキドキツアーのはじまりです!

ここはバージュアルアラブという当時ドバイ最高級のホテルのロビーです。ヨット形のこのホテルすごいゴージャス!

宿泊はとてもとても無理そうなお値段なのでランチのみに行きました。ランチももちろん要予約ドレスコードがあります。本当は地下の水族館のレストランに行きたかったけど、予約がとれませんでした。残念・・・
    代わりに行った上層階のレストランからは、ベッカムが別荘を買ったというパーム形のリゾート地(建設中)がバッチリ見えました。しかしランチでさえも一人3万円!ビックリ!!!

ま、一生の思い出ということで・・・

砂漠ツアーへ。

ラクダにも乗れます。

ラクダライディングのあとは、ベリーダンス鑑賞。
    皆で踊りました。ツアーならではです。

翌日はドバイの旧市街へ。タイムスリップしたみたい・・・
    とても暑いです。40度越えも普通らしく。何もしなくても汗がダラダラ。

街中は船に乗って移動です。

ゴールドスーク(市場)。
    ゴールドのほかにスパイスばかり売っているスークもありました。シナモンやペッパーなんかを買いまくりです。

ドバイの海。
    パラソルのかたちがドバイっぽくてかわいい☆

透明です。

今回の宿泊ホテルはワンアンドオンリーロイヤルミラージュ。
    素敵な素敵なホテルでした。
    写真をたくさん撮らなかったのを後悔。唯一の写真はプールです。

ラクダ、砂漠、イスラム、水だばこ、くらくらするくらいの暑さ、ミントとパイナップルのジュース、ゴールド、スパイススーク、顔を覆った女の人、見るもの全てが新鮮なドバイ旅行でした。心の底から楽しかった♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る