三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月28日〜29日<br /><br />青森市→三沢市<br />古川市場(青森魚菜センター)でのっけ丼を満喫し、古牧温泉(星野リゾート青森屋)泊<br /><br />とりあえず食べまくるツアー青森版です。<br /><br />

食べまくりながら温泉でまた食べて…古牧温泉

2012/01/28 - 2012/01/29

食い倒れ

食い倒れさん

1月28日〜29日

青森市→三沢市

とりあえず食べまくるツアー青森版です。

新幹線 私鉄 徒歩

新幹線で新青森駅に到着。当初の予定ではここから電車で移動して美術館へ行く予定でしたが、あまりの豪雪に電車ストップ。「じゃあどうすれば市街まででれるんだよぉ!」と聞きまくり、バスなら駅を脱出できるとのこと。

ようやくバスを見つけ、乗車。もう面倒くさくなったので美術館は次回にということに。

車窓から見た風景。人の背と雪の高さが…

青森駅で下車し徒歩5〜6分。古川市場に到着。

地元の台所、みたいな感じで、小さいながらも充実してます。いよいよ目的BIG2のうちの一つ、のっけ丼に挑戦!
    まずはライスを買います。

買ったライス入りのどんぶりを持ち歩きながら市場内を見て回り、欲しい具を個別に買ってはどんぶりに載せてもらいます。具は写真のように2〜3切程度でばら売りになっています。

店によってその日に出している具が違ったり、量が違ったり、同じものでも値段が違ったり…あなどれません。

お店の方と盛り上がるとサービスも!

とういうようにして出来上がったのっけ丼。(作り過ぎ?)
    市場内にあるテーブルでいただきます。

猛烈に満腹になったところでふと考える。予定では青森市内を街歩きしてから鉄道で三沢駅へ行き、古牧温泉へ行く予定だったのですが、この大雪でダイヤが乱れているかも?ということで、ストレートに温泉へ向かうことに。
    青い森鉄道に乗ってGO!

無事チェックイン開始時刻に入ることが出来、だらだら→風呂→マッサージ→だらだらを繰り広げた後は目的BIG2の2つ目、バイキングへ。食べまくります!

ひたすらいろいろな種類を、

取っては食べ、

気に入ったものはおかわりし、

取っては食べ、

おかわりし、

取っては食べる!

デザートも食べまくる!

まだ食べる!

にもかかわらず、朝食バイキングも攻めまくる!

で、いつものごとく太って帰ってきました。

• fuzzさん 2014/04/10 20:58:07
    食べまくってきましたか(#^.^#)
    食い倒れさん、こんばんは。

食い倒れって言う位ですから、食べてきましたねぇ(#^.^#)

私もどーしても旅行にいくと太って帰って来るので悩んでいます。

悩むくらいなら食べるなって言うのはナシです。

はぁ〜(;一_一)

fuzz

食い倒れ

食い倒れさん からの返信 2014/04/11 08:38:27
    RE: 食べまくってきましたか(#^.^#)
    fuzzさん、おはようございます。
    お久しぶりです。

fuzzさんも食べますねぇ〜(笑)

でも、食べるときには躊躇してはなりませぬ!
    旅に出るまでに減量し、旅に出て一気に増やす!!
    これが食い倒れの性!!!(やたら自信満々に宣言)

それにしても成田まで車とは、、、
    旅行記を読んだだけで腰が痛くなりました(笑)
    タフですねぇ〜

食い倒れさんのトラベラーページ

食い倒れさんの関連旅行記

食い倒れさんの旅行記一覧