ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いつきとゆうきさん

母と双子の子供の3人のゴールデンウィーク旅行記

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目です。
    昨日、ABCで、購入したこのヨーグルトを朝ごはんに・・・
    う〜ん、苦手な味。

今日は、朝から、海へ。
    水温低い。

寝転がって、空を見上げると、ストレスを忘れる・・・

ホテルのプールへ。
    ここもまた、水温が低い。
    でも、泳ぎたい子供は、入りました。

泳ぎました。
    慣れてしまえば、寒さを感じないらしいです。by子供

たまに、ジャグジーで、温まります。
    ただ、この時間ぶくぶくが、出ていなかったです。
    でも、プールもジャグジーも貸し切り状態だったので、のんびりできました。

プールからの眺め。

遅いお昼を食べに、アラモアナのエッグスンへ来ました。
    ワイキキにも2店舗りますが、口コミが良くないため、こちらを選びました。

2組ほど待ちました。
    接客は、白人のお兄さんで、終始笑顔で感じがよかったです。英語オンリーでしたが、ゆっくり話してくれたので助かりました。
    お会計伝票にチップは、含まれていませんでしたし、チップの%を選ぶ記入もなかったです。

ホウレンソウとベーコンとチーズ(モッツァレラ選択)のオムレツ。
    以前に何度も食べています。やっぱり、おいしいです。
    付け合わせのポテトも好きなんです。

バナナホイップパンケーキ。
    こちらも、何度も食べていますが、おいしいです。
    ただ、パンケーキが、5枚なので、子供に2枚づつだと、私は、1枚しか食べれないため、ちょっと物足りませんでした。

とても腹ペコだったので、3人で、2皿だと足りない感じでした。
    でも、久しぶりに食べれて嬉しかったです。
    子供もお気に入りになりました。

このあと、アラモアナセンターに行き買い物三昧。

夜9時前に、ホテルに戻り、お腹もすいたので、インターナショナルマーケットのフードコートに急いで行きました。ヤミーコリアンBBQを狙ってましたが、閉まっていたため、開いているコリアン系で買いました。
    これがまた、とっても、おいしかったのです。
    名前忘れてしまいましたし、もう、インタマもなくなってしまいましたね。

• Miya Takagiさん 2014/09/12 00:45:13
    お揃いかわいいわぁ
    双子くん 仲良さげたね

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2014/09/12 22:04:46
    以前は、ね〜。
    またまた、メッセージありがと〜(*^_^*)

昨年まではね、おそろいの服着てくれたんだけどね、もう、今年は、嫌だって〜。

双子って言われるの嫌なんだって〜。
    そういうものなのかね〜(+_+)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る