その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコから、近郊に足を延ばす。<br /><br />目指したのは「聖なる谷」から、オリャンタイタンボ。<br /><br />チャーターした車は、すり鉢状の底にあるクスコの町から山道を駆け上がる。<br />周辺の家々は、赤レンガの壁に屋根は青いビニールシートで覆われている。<br />また、トタンで銀色に光っている。<br />(貧困の差が激しいのか・・・)<br /><br />車は、標高3600m前後の高原を疾走する。<br />緑が美しい。<br />ところどころに集落が点在し、その間を「ペルーレイル」が敷いてある。<br /><br /><br />クスコから走ること約2時間。<br />車はウルバンバを経由してオリャンタイタンボに到着した。

遥かなる南米への道 聖なる谷にて 3

2014/02/11 - 2014/02/11

レモンパパ

レモンパパさん

クスコから、近郊に足を延ばす。

目指したのは「聖なる谷」から、オリャンタイタンボ。

また、トタンで銀色に光っている。
(貧困の差が激しいのか・・・)

車は、標高3600m前後の高原を疾走する。
緑が美しい。

クスコから走ること約2時間。
車はウルバンバを経由してオリャンタイタンボに到着した。

すり鉢状の底辺にあるクスコの町から、聖なる谷を目指します。

途中、こんな光景も。

シルバーに光るトタン屋根と青いビニールシートが目につきます。

3600m級の高原を走ります。

ときおり、ペルーレイルが寄り添ったり離れたり。

のどかな風景

眼下に村が見えてきました。

当時の人々は、インカ時代もこの峠を歩いていたのだろうか。

ウルバンバの町並み

こんな感じ

オリャンタイタンボ

古からの石の階段

古き時代の水路

インカ時代からの石畳

大きな石は当時のままか?

町並み

山の中腹には、食料倉庫も

段々畑が続く

オリャンタイタンボの町

レンガ色の建物は、スペイン占領時代のもの

クスコの夜景

クスコの夜景

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る