釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは『韓国に行ったつもり』でゴハンやお酒を共に、おしゃべりしている5人が念願叶って韓国上陸しました。<br /><br />宿泊:フェニックスホテル<br />1日目:南浦洞<br />2日目:機張〜竜宮寺〜西面〜南浦洞<br />3日目:釜山大前〜東莱〜センタムシティ〜蓮山〜南浦洞<br />4日目:南浦洞・富平市場<br /><br />ナビで調べたところ、天気は雨。<br />どうなる事やら珍道中。。。<br /><br />N姉さん、F姉さん、唯一のアガシCちゃんの3人は、16日の夜便で釜山入りします。<br />M隊長とカムジャは17日の朝便で追っかけました。<br /><br />

韓国女子5人旅2014

1日目:南浦洞
2日目:機張〜竜宮寺〜西面〜南浦洞
3日目:釜山大前〜東莱〜センタムシティ〜蓮山〜南浦洞
4日目:南浦洞・富平市場

ナビで調べたところ、天気は雨。
どうなる事やら珍道中。。。

M隊長とカムジャは17日の朝便で追っかけました。

タクシー 徒歩
スターフライヤー

2月17日。本日のレートは
    ¥100=w1035

2日目スタート

隊長とカムジャ、釜山入りしました。

前日入りした3人と合流。
    南浦洞から1003番バスに乗り、機張を目指します。

バス停では、バスの運行状況など表示されています。

機張に到着しました。

地下にある刺身センターに行って「カニとアワビと生たこが食べたい!!」
    と、魚屋のおばちゃんに伝えると、1Fのカニ直売所に連れて行ってくれました。
    カニ屋のお兄さんが、アワビとタコを買いに連れて行ってくれて、カニ屋でズワイガニを買い、2階の食堂に案内してくれました。

食堂のおかず

出て来ました^^
    アワビ4個20000w 手長ダコ3匹10000w也

ズワイカニ 1キロ45000w
    2匹でおまけして貰って、120000w

メウンタン
    お刺し身食べてないけど、注文したら作ってくれました。

食堂の女社長さんと。

竜宮寺に行って来ました。
    機張市場からタクシーで10分位。

• 小雨振ってて寒いです(-&quot;-)

小雨振ってて寒いです(-"-)

金色…神々しい。

眺めが大変よろしい。

寒かったので、早々に退散。
    タクシーで2号線の始発駅ジャンサン駅まで行って、地下鉄で西面駅を目指します。
    西面到着後、免税店やデパートでお買い物。

ドイツ菓子 シュネーバッレン

3個買うと筒型の入れ物に入れてくれます^^

お夕飯「元祖トゥンチャク」
    土砂ぶりで早々にお店に入りました。

(この写真はカムジャが去年11月に行った時のモノです。)

2階のお席に通されました。
    焼肉5人分・焼酎・ビールを注文。
    おかず、たくさん出て来ますよ〜。
    チジミ、ヤンニョムケジャン、卵焼き、サラダ、コーン等。
    卵焼きは追加1000wでした。

日本語が少し分かる学生さんお隣の席で、写真を撮ってくれたりして楽しい時間が過ごせました。

2次会「トップネ~おかげさま」
    メニュー①

南浦洞に帰って来ました。
    相変わらず雨ですが、2次会行きました。

メニュー②

メニュー③

お通しです。

ゆずマッコリ

おつまみに「キムチスントゥブ〜手作り豆腐とキムチ」注文

乾杯〜!!!

ゆずマッコリ甘いです、ジュースみたい。
    普通のマッコリも注文してみました、「やかん」で出て来ました。
    やかんのマッコリ美味しかったです。

キムチスントゥブ&やかんマッコリ、写真ないです(T_T)

3日目。

オッセム テジュン湯
    フェニックスホテルから歩いて3分ほど。
    昨日の両替所の近所です。
    お風呂代6500w

24時間営業。
    チムジルバンもあるようです。

普通のお風呂屋さんです。
    ぬるめの湯と熱い塩湯、プールのような冷湯。
    サウナは温度が低くて、汗あんまり出ない感じかな。

チムジルバンには行きませんでした。

元祖デジクッパ、カムジャタン

朝ごはんです。
    ホテルから向かい側の通りに渡って、路地を入った所にありました。
    ヘリムモーテルの数件となり。

メニュー表。

おかず。

デジクッパです。
    このお店のクッパ類は、ご飯とスープが別々に出て来ます。

Angelinus coffe

釜山大学前に来ました。
    目覚ましコーヒーを頂きます。

店内のインテリアも、カワイイです。

乾杯〜。

大学前目指して歩きます。

大学前の屋台を見たり、靴やアクセサリー、コスメを買います。

チソン文具プラザ

大学前の文房具屋さんです。
    3階まで売り場があって、なかなか面白いです。

東莱ハルメパジョン

地下鉄で東莱まで移動して、駅から歩きました。徒歩10分位。
    しっかり地図見てないと、間違えそうでした。

パジョン・きのこパジョン

5人で中サイズ2枚。丁度良い量でした。

タクシーでBEXCOへ移動

韓服体験展示館

ナビで見つけた「韓服体験展示館」行って来ました。
    思ったより、狭いスペース。

お姉さんが韓服を選んで着せてくれます。
    宮殿がバックの撮影スペースがあり、写真とれます。

モデル:アガシCちゃん

新世界デパート。

受付で外国人クーポンを貰います。
    レシート提示でハングルエコバックが貰えます。
    (このクーポンは2014年2月で終了しました)

みんな、それぞれにお買い物をしてレシートを貰います。
    隊長とカムジャはワイン休憩。

新世界スパ

クーポン使って20%off。
    この時寒さマックス、外は雨から雪に。
    アカスリしたり、チムジルバンに行ったり・・・しばらくのんびり。

海鮮鍋へムルワン

F姉さんがテレビで見て美味しそうだったと教えてくれたお店。
    「へムルワン」っていう名前だけで検索したけど、意外にあっさり見つけました。

蓮山駅の近くにあります。

タクシーの運転手さんに電話番号を見せると、電話をかけて場所を調べてくれました。

乾杯〜!!

人気のお店の様で満席です。
    私たちが入った時、一組帰って行きました。テーブルを片付けるのを待って着席。

メニュー表

ソチ五輪真っ最中。

スピードスケート女子団体で韓国が金メダル!!
    店内拍手喝采。
    私たちも一緒に拍手^^

へムルチョンゴル65000w也

海鮮味の白いスープ、いろんな貝類が入っています。
    アワビはまだ動いていました。

写真撮影後、お店のお姉さんがハサミで切ってくれます。

白いスープだけど、辛いです。
    量はかなり多め、下に少し野菜入っていたけど、ほとんど貝類。
    焼酎に合うお味でした。

700beer〜2次会

南浦洞に帰って来ました。
    釜山チョッパル2階にある700beer。
    メニューも豊富です。

生ビール2000? 12000w也

フライドポテトとスナックのセット 15000w也

N姉さん 決めポーズ。
    決まってます( ^^) _U~~

生ビール 4000w也

お酒大好きな隊長とカムジャは、追加注文。
    韓国は生ビールがとにかく安い^^

4日目

ノクス湯
    やはり朝は風呂からスタート。
    昨日のお風呂屋近くにもう1件有ったのでいってみました。

朝5時〜夜12時まで。
    お風呂代5500w也。

ぬるめの湯、熱めの湯、プールのような冷湯
    サウナも良い温度。

入り口でお金を払って女湯に上がります。
    ロッカーは空いている所を使い、タオルは置いてあるのを使い放題。
    カムジャは髪が長く、基本2枚では足りないので、ありがたかったです。

チョマルピョダギ

朝ごはんです

ピョダギチョンゴル中

カムジャタンです。
    5人だけど、お昼もしっかり食べるので小さめの中にしました。

おかず。

マクドナルドでコーヒーを買いました。
    1000wです。

昨晩の焼酎と
    日本から隊長が持ち込んだヘパリーゼも一緒に^^

ナビ眼鏡。

良心的なメガネ屋さんです。
    また一つメガネを作ってしまいました。
    お手洗いを貸してくれたり、美味しい食堂を教えてくれたりもします。

クルミ菓子屋さん。

ナビ眼鏡さんが教えてくれたお店だそう。

お店で作っていて、焼き立てを詰めてくれます。

ドリンクとのセットも有り、お店でも食べれます。

デトンパポッサム

お昼ご飯です。

おかず。

豪華にスペシャルを注文しました。
    1人前15000w也。

まだまだ・・・おかず。

竹筒ごはん。
    ご飯がもちもちで、大変美味しい。

最後に「菊のお茶」

コノお湯のみ、レジで売ってました。1個15000w。

富平市場へ

市場でキムチや餅、野菜を買います。

雪氷〜ソルビン

Cちゃん情報「空港にも雪氷ソルビン有るんですよ〜」
    んじゃ〜行って見よう。
    小豆入りとか、チーズ味とか色々有りました。

席が空いてなくて、カウンターに椅子を借りてきて移動させていると、おじさん2人がテーブル席を譲ってくれました。感謝感謝。
    無事に雪氷ソルビン食べる事が出来ました。

楽しい時間はスグに過ぎます。
    もう帰らなくてはいけません(ToT)/~~~
    雨降りで寒かったけど、女子5人で楽しい旅行が出来ました。
    また、みんなで行けるといいね。

最後までお付き合い頂き、ありがとうございました<m(__)m>
    カムジャ拝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る