ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に嫁いだ姉に会いにいきました。<br />チェジュエアーで福岡⇔インチョン12900円の激安チケットで。<br />今回は明洞や東大門などの初心者コースは外し、韓国人が行く観光地にも行ってきました。3泊4日、お腹すく暇がないくらい食べまくりましたー。<br />

6回目の韓国はいつもと違うとこ行こう①

2014/02/22 - 2014/02/25

gattina

gattinaさん

韓国に嫁いだ姉に会いにいきました。

韓国のLCCチェジュエアー。
    荷物は20キロまで無料で預けることができます。機内サービスは水のみ。座席は場所によっては激狭です。

インチョンから空港鉄道でノンストップでソウルに到着。
    乗り換えなし、43分で8000w。

ソウル駅近くのキンパッチョングクでラッポギとビビンバを頂きました。
    久しぶりのラッポギ、辛い(`Δ´)

おしゃれな洋服やさんやカフェがあるカロスキル。冬物セールでかわいいカーディガンを2000wで購入。

あんぱん屋。最近韓国ではあんぱんブームらしい。

エスキモーというカフェで休憩。おしゃれな感じ。お客さんいっぱいです。

アイスコーヒー頼んだらすごいのが出てきた。

北村八景。観光案内所で地図をもらいます。

こんな感じの、古い町並みです。

天気がよければソウルタワーが見えます。

屋根が重なったとこ。六景か七景かな?

ここは四景から五景あたりかな?韓屋の中が見れるようになってます。
    ここにしか売っていないかわいいお土産がありました。

いろいろ展示してあります。

八景全部は時間が無くてみれませんでした。腹ごしらえは安国駅から徒歩五分ほどの北村トッポギ(プッチョントッポギ)へ。

トッポギ。ちょーーーど良い辛さ(^m^ )
    辛いのが好きな人は「メウントッポギ」と注文しましょう。

天ぷら5種類 チャプチェの海苔巻き天ぷらが美味しかった!トッポギのタレに付けて食べるのが地元流。

メニューはこんな感じ。日本語メニューありません。全体的にお手頃。北村八景へ行ったら是非立ち寄ってほしいお店です。

旅行記その②に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る