沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏に主人と沖縄を訪れた際、とても楽しかったので<br />今回は主人の両親と一緒に旅をしに行きました。<br />私たちは羽田発、両親は関空発で那覇空港集合でした。<br /><br />旅行期間中お天気も良く、気温は日中は20度ありとても過ごしやすい気候でした。<br />二泊三日の短い旅行でしたが、冬の沖縄の魅力を存分に感じられる旅行となりました。<br />二日目の様子を書きます。<br />

2014年2月 両親と一緒に 冬の沖縄旅行 二日目

2014/02/22 - 2014/02/24

miko

mikoさん

昨年の夏に主人と沖縄を訪れた際、とても楽しかったので
今回は主人の両親と一緒に旅をしに行きました。
私たちは羽田発、両親は関空発で那覇空港集合でした。

二日目の様子を書きます。

JALグループ

二日目もお天気で、気温も20度ありました。
    服装は長袖1枚で十分でした。
    風が吹くと少し寒いこともあるので、羽織るものがあると
    安心です。

朝食はホテル内の神着でいただきました。

両親はカヌチャの二泊でしたが、私たち夫婦はもう一泊は
    別のホテルのため、私たちだけチェックアウトをした後
    みんな揃って、嵐のJALのCMでさらに注目されている
    古宇利島に向かいました。
    写真は古宇利大橋です。

CMに出てくるハートロックはティーヌ浜にあります。
    駐車場で300円を支払い、矢印通りに浜に向かいました。

途中足元が悪いところがあるので、
    運動靴だとバッチリです。

二つの岩ですが

角度によって重なり、ハートに見えます!
    昨夏に訪れた際には、ここで泳いでる方が
    たくさんいました。透明度も高そうで、次回こそ
    泳ぎたいです。

島内にあったシーサー

古宇利島をあとにし、ランチに食べログで口コミのよかった
    花人逢というピザ屋さんに伺いました。
    途中、細い道ばかりで不安になりましたが、到着すると
    お客さんがたくさんいました。

敷地内にはシーサーがたくさんいてかわいいです。
    20分位待ちましたが、シーサー探しや絶景をみて
    すぐに時間がたちました。

海を一望することができます

古民家を利用していて、素敵です

ピザはシンプルな味で、どの年齢の方でも
    おいしく頂けると思います。両親もおいしいと
    喜んでいました。

生アセロラジュースが名物のようで頼みました。
    とてもおいしかったです。

ランチ後、美ら海水族館に向かいました。
    15分位で到着したと思います。
    日曜日だったためか、ものすごく混んでいました。

イルカショーもみました。こちらも大混雑で
    立ち見です。

海外のお客さんも多く、さすが美ら海です。

両親をカヌチャに送り、私と主人は二日目のホテル、
    JALプライベートリゾートオクマに向かいました。
    一時間位かかりました。

一番お安いタイプのお部屋、パームコテージです。

夕飯はホテル内でやんばる市場ビュッフェを
    いただきました。
    ラフテーやチャンプルー、やんばる豚のしゃぶしゃぶや
    沖縄そば、紅芋天ぷらなど、様々な沖縄名物を味わえて
    大満足でした。

ジューシーも美味しかったです。

お部屋のお風呂が狭くユニットバスだったので
    ホテル内のサウナに行きました。
    宿泊客は無料で利用でき便利です。

ビーチは白い砂で、夏にはいいなぁと思いました!

お部屋の様子です。
    狭いですが、きれいに清掃されていました。

二日目は古宇利島、美ら海に行き疲れたので
    10時前に寝ました。