釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の豪雪でキャンセルか。。。と諦めていたけど<br />救世師が現れ。。。<br />無事飛び立つことが出来ました!

久しぶりの釜山

2014/02/16 - 2014/02/19

おじゃりん

おじゃりんさん

前日の豪雪でキャンセルか。。。と諦めていたけど
救世師が現れ。。。
無事飛び立つことが出来ました!

前日の豪雪で成田まで行けないと諦めていたところに
    オットの友人が車で駅まで送ってくれ 無事飛び立つことが出来ました。

3時に釜山空港に到着し 空港でwifiルーターをレンタルし
    ホテルにチェックイン
    今回は 西面にある 『モムム』
    レジデンスタイプのホテルで新しく綺麗で大満足。

そこから地下鉄でセンタムシティへ

目的はこれを 貰うこと(笑)
    新世界デパートのインフォメーションでパスポートを見せると
    クーポン券をもらえます。
    そしてデパート内でなんでもいいからお買い物して
    そのレシートとクーポンをインフォメーションも持っていくと
    貰えます。
    麻で出来ていてしっかりしていていい感じのエコバックです
    (*´∇`*)

そのあと センタムにある
    ヘムルチョンジで夕食。
    『チョゲヂョンゴル』
    数種類の貝とイカそして蟹が大きな四角い鍋に入ってきます。
    これで二人分約3500円。
    〆のククスを食べたかったんだけど
    これだけでお腹いっぱい。。。
    若干残してしまった。。。

翌日は ホテルで朝食を取り(朝食付きだった)
    韓医院で鍼とお灸をしてもらい

サンパッのランチ。

日本ではなかなか無い葉っぱが盛りだくさん
    もちろん おかわり自由。
    キムチもサンパッの要の味噌もめっちゃ美味しかった!
    ジモティで賑わっているところは味も値段も間違いないです。

2年前 釜山でホームスティをさせてもらった時
    そこのホストに連れて行ってもらった料亭。
    野菜中心のお料理で味噌やジャンも手作り。
    食材も有機栽培
    雰囲気もよくて美味しかったので
    今回又行ってきました!

全26品
    後半 お腹一杯で食べきれず。。。
    持って帰りたかった。。。(泣)

これで約3500円のコースです。

3日目
    朝食はホテル近所のカフェで
    TOMSTOMのカフェのこのパン
    たっぷりチーズでめっちゃウマでお気に入り。
    ちょっと時間かかかるのが難点ですが。。(笑)

1日位観光しなくちゃね。(笑)

どこに行こうかといろいろ迷ったんだけど
    この時期 海雲台は寒いし
    海にいってもねぇ。。。
    かといって遠出はできない。。。

と言うことで地下鉄使って行ける
    梵魚寺(ポモサ)
    に行ってきました。

ランチは今回お知り合いになった韓国人の方おススメの店で
    ポリパッ

麦ごはんです。
    今回ごちそうになった韓国人おススメのお店で
    やはり お野菜にこだわりアリのお店。
    ナムルの味付けも上品で美味しかった〜
    ビビンパッ用のコチュジャンも
    手作りだそうで美味しかった!

そのあと その方のお宅にいって
    今回トックの作り方を教えてもらうことになっていました。

トック=餅
    なのですが 今回教えてもらうトックは
    韓国でお祝いによく使われる
    ケーキ見たいなお餅。
    お餅といっても食感は蒸しパンのような感じです。

韓国のトックはもち米ではなくうるち米
    普通のお米で作られています。
    なので日本のお餅のように 伸びません。
    トッポッキなんかがそうですですねぇ

で 今回教えてもらったものが

基本のトック
    おいしかった〜

そして欲しかった本
    買っていこうと思ってたらその方がプレゼントしてくれました!

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

夕食は
    ナクチポックン

タコです。
    ソウルのナクチポックンとは全く違う食べ物です。

ソウルのは
    名前の通り タコ炒めでめっちゃ辛い!

だけど釜山のそれは
    鍋!
    釜山でも有名なこの店の

『곱낙새볶음』コンナッセポックン

곱 ホルモン

낙 タコ

새 エビ

グツグツしてきたものろご飯にかけて食べます。

出汁もめっちゃウマい!

ホルモンも最高!!!

〆はうどん。

そのあと ホルモン追加しました(笑)

お腹一杯になったあとは
    カラオケで腹ごなし。

アタリマエだけど
    日本の歌にハングルのルビが面白い(笑)
    韓国のカラオケボックスは種類があって
    お酒をだして綺麗なお姉さんを呼べるお店と
    日本のように普通のカラオケがあります。

接待なんかで使うカラオケは値段が高い。

『노래방연습집』

直訳すると カラオケ練習家(笑)
    ここだと1時間1000円〜1500円くらい。
    そして韓国のカラオケボックスは
    最初に 2時間で ってお願いすると
    機会にタイマーがついており
    時間が来ると操作出来なくなるの(笑)

2時間歌ってホテルに帰る道すがら・・・

やっぱ食べたくなるよね
    ホットッ

ソウルにはない松の実やヒマワリの種をいっぱい入れてくれる
    このホットッは最高
    o(*^▽^*)o~♪

帰国日
    朝はホテルで簡単にすませ
    皮膚科でお肌のお手入れ。
    初めての皮膚科の施術だったんだけど
    イマイチ何の変化も無く。。。
    3万円無駄にした感が否めない(泣)

そこの皮膚科のお姉さんに教えてもらった
    スユッの店でランチ。

さすがジモティで賑わってるだけあって
    安くておいしい!!
    次回来ることがあったら又行きたい!
    スユッも臭みも無くてやわらかくておいしいし
    デジクッもめっちゃ美味い!
    もちろんご飯を入れてデジクッパにして食べましたよ!

お昼をたべて空港へ。

今回行きたかったパッピンスの店に行けなくて
    心残りだったんだけど
    空港で見つけた パッピンス。

美味しくなかった。。。

今回 Newなお菓子達。

真ん中のは プルダッポックンミョン

韓国在住のお友達が今若者の間で人気だっていうので
    買ってみた。
    プルダッ自体めっちゃ辛い料理なんだけど
    その焼きそば。。。

友達いわく

罰ゲームかと思うくらい辛い

だそうで ちょっとまだ食べる勇気出てない(;^_^A

毎回買うお料理の本
    今回はこの2冊を買ってきました
    (*´∇`*)

日本人に人気で
    最近は日本でも売ってる
    ブラウニーなんだけど
    これ 3分の1がバニラ生地になってる。

新しいよね?(笑)

そのほか エゴマの葉っぱと松の実も購入〜

今回 豪雪でホント無理だと思った。
    しかも 雪が凄過ぎて
    イマイチ 釜山の記憶が。。。(;^_^A

だって こんなだったんだもん。
    フライト前日。

おじゃりんさんの関連旅行記

おじゃりんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る