モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生一度しかないハネムーン<br />結婚式場が決まってから、旅行ガイド本や旅行番組を漁る日々 苦笑<br />次から次へと出てくる魅力的な場所の中で<br />これだけはと条件があって<br /><br />①日本人が限りなく少なく、アジア系もいないとこ<br /> せっかくのハネムーンなのに日本語が溢れていて、日本語で話しかけられるのはつまんない!<br /> あとアジア系ばっかりだと異国情緒が盛り上がらないので少ないとこを<br /><br />②ビーチ以外にも珍しい体験のできるとこ<br /> 滞在中ずっとのんびりなんてのもいいけど、じっとできない夫婦なので…<br /><br />③買い物もしっかりできると<br /> 海外旅行に来たのでやっぱりショッピングは欠かせない!<br /><br />④なかなか行けないとこ<br /> こんな長期の休みなんてなかなか取れないのでもう二度と行けない遠いとこ?<br /><br /><br />まぁこんなむちゃくちゃな希望があったので<br />行き先はなかなか決まらなかったです…<br /><br />そんな中で、「7つの海を楽しもう!世界さまぁ~リゾート」でモーリシャスが紹介されて<br />海の綺麗さに一発で心奪われていろいろ調べると<br />自分たちが望むのをすべて叶えてくれるとわかりハネムーン先に決めました?<br /><br />???フライトスケジュール???<br />行きは<br />羽田発 1:30<br />ドバイ着 8:05<br />(ここで19時間のトランジットのフライトにしてドバイ観光)<br />ドバイ発 3:10<br />モーリシャス着 9:40<br /><br />帰りは<br />モーリシャス発 18:20<br />ドバイ着 1:10<br />ドバイ発 2:55<br />成田着 17:20<br /><br />飛行機はエミレーツ航空を使用。いろんな雑誌でCS満足度やサービスが凄いと聞いていたのと<br />モーリシャスに行くには、最短フライトだったので決めました。<br /><br /><br />ツアーのパンフレットを見てるとびっくりする金額で無理だなぁと思ってしまいますが<br />飛行機・ホテル(五つ星クラス)を自分らで手配すると10万くらい安くなるので<br />ぜひハネムーン候補に いやハネムーン先に選んでください!

✈ハネムーンtoモーリシャス・ドバイ part①✈

2013/12/06 - 2013/12/14

pipo1116

pipo1116さん

人生一度しかないハネムーン
次から次へと出てくる魅力的な場所の中で
これだけはと条件があって

①日本人が限りなく少なく、アジア系もいないとこ

②ビーチ以外にも珍しい体験のできるとこ

③買い物もしっかりできると
 海外旅行に来たのでやっぱりショッピングは欠かせない!

④なかなか行けないとこ

まぁこんなむちゃくちゃな希望があったので
行き先はなかなか決まらなかったです…

海の綺麗さに一発で心奪われていろいろ調べると

???フライトスケジュール???
行きは
羽田発 1:30
ドバイ着 8:05
(ここで19時間のトランジットのフライトにしてドバイ観光)
ドバイ発 3:10
モーリシャス着 9:40

帰りは
モーリシャス発 18:20
ドバイ着 1:10
ドバイ発 2:55
成田着 17:20

モーリシャスに行くには、最短フライトだったので決めました。

ぜひハネムーン候補に いやハネムーン先に選んでください!

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

いよいよ長時間フライトの始まり?

約11時間だから飛行機用にスリッパと首枕を用意して対策も万全!

離陸してまもなくに夕食…

こんなのが出るなら羽田でとんかつ食べなかったのにー
    お腹いっぱいなのにぺろりと食べれた 笑

席も自分たちで決めることができるので、後方部分にある二人席なので回りを気にしないでよかったです。

消灯されると通路の上の部分にプラネタリウムが出現!

日本の航空会社にもこういう遊び心が欲しいかも…

イヤホンとかが入っている袋に
    食事の際に起こして欲しい・起こさないで欲しいとかの意思表示するシールがあるのですが、それをなにもつけていなかったの
    いかついCAさんに叩き起こされ
    「フィッシュオンリー。OK?」と言われ
    拒否するのも面倒だったの食べたが
    朝食にこれはキツイ…

初めて見る中東の大地

そんな中でバカでかい敷地と砂漠の中にある緑…

どんな大富豪が住んでるのか

着陸が近くなってきて家々が見えてきたけど

整然としていてびっくり
    もっとごちゃごちゃしているかと思ったら
    アメリカの住宅地みたいな感じだった

ドバイ空港内の時計は全部ロレックス!

さすがオイルマネーの国って感じ。
    空港はハブ空港で広々として綺麗でした。

世界最大のモール ドバイモールへ
    1200店舗もあるので1日かかっても足りないくらいのモール。
    そして隣接してブルジュ・ハリファがあるので展望台に行かないと!

ドバイメトロの駅からすぐかと思いきや

15分くらい歩かないと辿りつきません…
    長時間のフライトのあとに歩き回るのはなかなかしんどかったです。

ずっと歩いてるとようやくブルジュ・ハリファが!

長旅と歩き疲れでちょっとお茶をっとドバイモールを散策していたら

グロリア・ジーンズが!!!

日本では関西にしかまだないのですが
    ここのマンゴーチラーはめちゃくちゃ美味しくて
    ラージを頼んだのですが奪い合いながら飲みました。
    早く関東にも来てくれないかな…

体力も回復したのと予約していた時間に近づいたので展望デッキへ

ネットで事前予約をしていないと、当日券は1万円くらいします…
    しかも朝の10時くらいに着いたのに当日券は夜遅くしかなかったです。

わざわざネットで予約しているのに
    展望デッキに行くまでに行列ができていて1時間近くかかりました…

展望デッキは124階にあり、452mからの眺めはさすがでした。

ドバイモールと噴水ショーをやるプールが見えますが
    モールがでか過ぎ 笑

いろんな建物が日本とはけた違いなのと
    ゆとりのあるつくりなのは印象的でした

砂漠の街に高層ビル群

噴水ショーをやる広場から見ると
    あまりにもインパクトが凄過ぎてしばし見惚れてしまいました。

さすがにお腹が空いてきたので
    モール内にあるモダンイエメン料理屋に

英語は得意だったがイエメン料理がまったくわからないのと
    写真とかもないので無難なサンドイッチ系を頼んだら
    あっさりしつつも海外なのでボリュームがしっかりありました。

こっちはトルティーヤのラップ

これってイエメン料理なのかな…

腹ごしらえもして、モールだけのショッピングじゃ物足りないので

ゴールドスークへ!
    金の専門商店街みたいなとこで
    とにかく見渡す限り金ばっかで
    こんなにいっぱいあると安いんじゃないかなと勘違いしそうでした。

度派手なネックレス…

日本人の感覚からは理解できないですが、インド系や中東系の人々は
    金を持つことがステイタスなのと結婚式に使ったりするらしく
    大きければ大きいほどいいっても
    ちょっと存在感がありすぎるような…

そんな風に思ってたらもっとでっかいのが!

なんというかもはや売るってよりはお店のPR用なのかな

さらに上をゆくものが…

さすがにこれは売り物じゃないらしいですが
    いったいいくらするのかな

ゴールドスークからオールドスークへ移動する為に船で移動。
    30円くらいで対岸に連れて行ってくれるのですが
    船は結構古くて大丈夫かなと思って乗ってみると
    味があって古きドバイの一面を見れてなかなか楽しかったです

オールドスークは一転して
    観光客向けのお土産や雑貨のお店が軒を連ねています。
    ストールとかも売っていて値段も安いのですが
    客引きが異常なまでにしつこい!

すこしでも振り向いたら反応するとお店に連れて行こうとするので
    興味がない場合にははっきりと断っていかないと出れません。。。
    いきなりストールを巻いてきたり、日本のギャグを言ってきたり
    る○ぶに乗ってる店だとか言って近づいてきたりと
    はっきりと断るかスルーしないとキリがないです。

ドバイモールに戻ってショッピングしていると巨大な水槽が!

モールの中に水族館があり、他にもスケートリンク・映画館など
    なぜにと思うのがいろいろありますが、日本のモールみたいに
    おんなじような作りだったりお店じゃないので一日いても飽きないです。

ライトアップされたブルジュ・ハリファ

噴水ショーをやる広場前から

噴水ショーが始まったけど
    見る角度を失敗した…

ドバイ空港内にある宝くじの賞品が
    なんと高級外車!!!

約1万5千円くらいでくじを買えるのですが、
    2000分の1の確率で当たるらしく、
    当選者のいる国にまで送ってくれるらしいです…
    お金に余裕があったら買いたかったですが断念しました。

あと1億円が5000分の1の確率で当たる宝くじは
    約2万8千円で売っていて、当選するとドバイへのビジネスクラスと
    7つ星ホテルに14日間泊れます。

お金に余裕があればなぁー

いよいよモーリシャスに到着!

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る