モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーリシャス2008の続き。<br /><br />モーリシャスの魅力はお食事とビーチだけでは決してありません!!!<br /><br />行くなら絶対レンタカーをしてうろうろしてください!!<br /><br />見たことない景色や楽しいものがたくさんあります!!<br /><br />地図はちょっと難しいけど、<br /><br />絶対にたどり着けます!!<br /><br />素晴らしい景色に!!

モーリシャス2008 Chapter3

2008/10/10 - 2008/10/19

Tnsglfrck

Tnsglfrckさん

モーリシャス2008の続き。

行くなら絶対レンタカーをしてうろうろしてください!!

見たことない景色や楽しいものがたくさんあります!!

地図はちょっと難しいけど、

絶対にたどり着けます!!

素晴らしい景色に!!

JAL

太陽が沈んでからもずっと明るいんです。
    海に沈む太陽は”ジュ”と音をたてて消えてきます。

多数の地元の人も太陽が沈む瞬間を見ていました。

皆で夕日を見る瞬間が東京にも来たらすごいね!
    電車を来るのを皆で待つくらいダネ

?コ目のホテルは室内の写真を撮るのを忘れた。

ホテルの内装は全てがこっちの方が綺麗だったのにぃ。。。

Indian styleのIndianレストラン。
    可愛い内装でした。

インドっぽい雰囲気。

そういえばチェックインをした際にRoom Directorがやってきて、
    「君たち待ってたよ!!実はね、このホテルオープンして5年程なんだけど、日本人が泊まるの初めてなんだよ。」って言ってました。

実際日本人がこの島に多く来るとは思えないけど、
    初めてってのはなんか嬉しいかも!!!

このホテルは日本のサイトからは見つけられなくて、
    イギリスのサイトから探し出して、
    ネットで予約しました。

とっても素敵なホテルでしたよ。

ビーチはウインド系をやる人が多かったけど。

hotelのプールと満月の1日後日。
    山も背景にあるんだけど、なかなか上手には写せませんでした。。。

とってもロマンティックなんですよ。

ホテルの素敵なR窓。
    山が見えます。
    今日も晴れた!!

Spaを利用した人か 8ユーロ払った人だけが利用できるプール。
    次の日スパと共に利用しました。
    落ち着いてて好きでした。

滝2種類と、ジャクジーが数種類、それと逆流するプールを歩くのがこのプールについていました。

写ってないけど、
    奥の建物がレセプション。
    その右がサウナ。
    その左がまたプールと個室マッサージビラ。

ホテルを出て、ポートルイスへ。
    ある時計を探して、4日連続で町をドライブしていました。

ポートルイスまでの海沿いの道にあるマングローブの群生。
    この時初めて天然のを見たんですが、
    マングローブって不思議な木ですね。

Grand baieのFruits Stand。
    綺麗に並べてあります。
    衛生さを感じれます。

なんか素敵な景色でした。

砂の細かさが伝わりますか?

ますか???

細かさ的には、泥みたいな感触です。

Honeymoon用のフルーツが部屋に届けられました。
    他にもギフトが用意してありました。
    全部食べきれませんでした。。。

SPAのプール前の可愛らしい横になれる所。
    相変わらずこの日は曇り。
    マッサージは1件目のホテルより手際がよくて、満足。
    もちろん半分くらいで寝てしまいました。

SPAの施設は2件目よりも綺麗でLuxuryな雰囲気。

ただし!!マネージャーらしき人がちょっと怖かった。

Hammam(スチームサウナ)とプールの繰り返しをして楽しみました。

プールの中の私。

私は基本的に黒い自分が好きだけど、
    20代後半になったから、
    あんまり焼いてはいけませんね!!
    肩だけがどんどん焼けていきました。

お花を摘んでいるホテルスタッフ。
    レストランやらロビーやらいたるところの演出に使ってます。

最後の夜はHoneymoonスペシャルメニューとシャンパンが用意されていました。

シャンパンは二人とも苦手項目なので、
    1杯で終了。

フルーツベースの2種類のソースが美味しい、
    スターターから。

好きだった飲み物Franzipanaというカクテルを頂く。
    Babyは相変わらずビールかワイン。

お気に入りの景色。
    PhoenixからTamarinに入る丘の下り。
    運がいいと牛さんが暑そうにこっちを見てる。

Tamarinという町はこの丘の下。
    そして空との境に薄らと見えるのは、
    きれーーーーーーーな海。

Tamarinはサーフィンができる町と
    AirlineのMovieでやってたんだけど、

波?????????????

ないと思う。

相当沖以外は(岸から1KMくらい?!)

穴を掘って見つけた、白い蟹さん

旦那様。
    海中を覗いています。

なんかいますか?!?!?!?!?!

なんかいたっぽいね!!

どっかいっちゃったの???????

あああーーーーーーーーーー
    最終日だけど、そんなことは構わない!!

ずっと海にいたい!!

海を見ながら空を見たい!!!

欲張りな私イイイイイ

Black Riverの滝。
    周りの景色もまさにジャングル!!
    こういう所大好き!!

数百歳の亀さん!!
    4匹?!4頭いたけど、
    性格が全然違って面白いの!!!

触った感じはぞうさんそっくり!!

【亀さんの性格】
    手前の亀さん:

恥ずかしがり屋だけど、人が好きっぽい

奥の亀さん:

世渡り上手で食いしん坊なEntertainer。

Seven color earth。
    確かに7色の大地だけど、感動は期待ほどではなかった。
    カメさんの方が感動。

ポートルイスに通うときよく見たバンヤンツリー!!
    街の主と言った感じ。
    毎回見るときにはツリーの周りに人がいた。
    パワースポットって感じだった。

? ビールを飲んでる人

? 学校帰りの子供

? 癒しを求めに来た労働者

? 話をしているだけの老人達

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る