美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度1年前、旅行同好会の相方が「ラブレイン」のロケ地「吹上温泉」にいざ出発!!<br />ってな具合で、旭川〜富良野に行ってきました。<br />いくつかある目的としては<br />ラブレインのロケ地に行って、チャングンソクと同じ景色が見たい!<br />そこで写真を撮りたい!<br />ダイヤモンドダストが見たい!(ドラマではスノーダストと呼んでたような気がします)<br />同じもの食べたい!<br />私にはほとんど興味がないものばかりでしたが、まぁ冬の美瑛もご無沙汰だし、泊まりたいホテルもあって、急な出発となりました。<br />一応、行く前に早送りでドラマ観たのですが…気がないせいかほとんど覚えられませんでした。

冬の美瑛(韓流ドラマ ラブレインロケ地と丘の旅)

2013/02/08 - 2013/02/10

旅人隊長

旅人隊長さん

ってな具合で、旭川〜富良野に行ってきました。
いくつかある目的としては
そこで写真を撮りたい!
同じもの食べたい!

ドラマのロケでは、ホテルロビーが使われたようですが、流石にはずいので外観だけです。

旭川の買物公園に小さな雪だるまがたくさん。
    何のイベントかわかりません。

可愛いです。
    また、すべて表情が違うところが、手作り感満載です。

ドラマでここを誰かが歩いていたらしいです。
    3・6街の辺りです。

ここでチャングンソクが買い物をした設定のようですが、ドラマとお店の名前が変わっていました。

市役所近くの歩道。
    ここもドラマで出てきたようです。

富良野ナチュラクスホテル。
    ドラマで泊まっていたことになったホテルです。
    1階ロビーに写真が沢山展示されていました。
    今回は別に泊まりたいホテルがあったので、写真だけ撮らせていただきました。

富良野北の峰にある、ホテルベルヒルズです。
    ここもロケに出てきたホテルです。
    以前泊まったことはあるのですが、今回は写真だけです。

富良野プリンス旧館です。
    学生時代に憧れたホテルです。
    ここで前田真三先生のポストカードを見たのが、私の富良野スタートでした。
    今回は写真だけ。

北の峰にあるバス停。
    これもロケ場所です。

富良野小学校にある北海道のへその碑。
    これはロケには出なかったと思います。

富良野の鳥沼公園です。
    この場所は、北の国からにも登場しました。

ここからは私の趣味。
    マイルドセブンの丘。
    雪が多く、表通りから撮って終わり。
    かなり手抜きでした。

もう一つのマイルドセブンの丘。
    私はこちらがお気に入りです。

• イチオシ

セブンスターの木の近くにある並木です。
    多分名前はないと思いますが…

クリスマスツリー木です。
    夕日には早すぎました。

赤い屋根のある家?
    ここは気を付けないと電線が写り込みます。
    案の定…同じミスを繰り返してるな〜

今回泊まりたかったホテルのロビー
    フラノ寶亭留。
    かなり良かった!

美瑛白銀から吹上に抜ける途中の道です。
    かなり厳しい状況の道です。
    冬行かれる方はくれぐれも気を付けてください。

吹上温泉です。
    まさしく「野趣溢れる」という形容がピッタリです。
    ここは、ラブレインでチャングンソクが入浴し、北の国からで宮沢リエがはいいたことで有名です。

• そしてこの日はおじさんが2人。<br />気持ち良さげでした。

そしてこの日はおじさんが2人。
    気持ち良さげでした。

赤羽の丘です。
    ここも四季折々お気に入りの場所です。

赤羽の丘の上に出ると、3本のポプラが並んでいます。

• kazuさん 2015/02/18 21:34:46
    フォローありがとうございます
    旅人隊長さんへ

訪問とフォローありがとうございました。

美瑛には夏場に何度か旅行しましたが、冬場は行ったことがなく、

綺麗な冬の美瑛の写真を見させていただきました。
    ありがとうございます。

写真が好きで4traに写真を掲載しております。

これからもよろしくお願いします。

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2015/02/20 12:53:25
    RE: フォローありがとうございます
    Kazuさん

メールを頂きありがとうございます。
    また、私の拙い旅行記に訪問頂きありがとうございます。
    Kazuさんのカナダの旅行記懐かしく拝見させて頂きました。
    私も1996年にカナダに行きましたが、当時はデジカメなどなく、ポジをデジタル化して旅行記をアップしましたが、Kazuさんの旅行記を拝見し、変わらぬカナダ、また行きたくなりました。
    私も下手の横好き、写真を撮りながらの旅行をしています。
    これからも宜しくお願い致します。

旅人隊長さんのトラベラーページ