大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆこゆこで見つけた安い宿泊プランで泊まりました。<br />ブッフェ二食付で一人7300円でした。<br />宿泊後は天保山に移動し、サンタマリア号に乗って大阪湾を周遊しました。

ホテル京阪ユニバーサルタワー宿泊~サンタマリア号乗船

2014/02/10 - 2014/02/11

pero

peroさん

ゆこゆこで見つけた安い宿泊プランで泊まりました。
ブッフェ二食付で一人7300円でした。

自家用車

USJの隣のホテル
    pero夫妻の住む泉州地区からは車で一時間ほど
    平日でも行くことができます。

ダブルルーム
    この日はお客さんが少ないようで、宿泊プランよりランクアップしてくれていました。

窓からユニバが見えます
    USJは終了時間になっちゃったみたい

アメニティがかわいいです。
    使わずに持って帰りました。

ディナーブッフェ
    宿泊客の他に、ユニバ帰りのお客さんも多数
    アジア圏の団体客も入ってきます。

厳選食材を使用した季節替わりの約40種類のバイキング

ステーキは美味しかったです。
    同じビーフでもビフカツは美味しくないです。

デザート類です。
    pero夫は目がありません。

どれもこれも食べたい

この時期は茹でカニが楽しめます。

何もつけなくてもそのままで美味しく食べれる蟹でした。

食後のお散歩
    ホテル前のユニバーサルウォークへ繰り出しました。
    ホテルのレストランから出て目の前です。

ライトアップされています。
    USJは終了時間ですが、ここは賑やかです。

ショッピングを楽しみました。
    大阪っぽいお店が楽しいです。

• 翌朝<br />USJオープン待ちのお客さんがならんでいます。<br />まだまだオープンまで時間あるのに<br />駅から走って向かう若者たちの姿も見えます。<br />

翌朝
    USJオープン待ちのお客さんがならんでいます。
    まだまだオープンまで時間あるのに
    駅から走って向かう若者たちの姿も見えます。

朝食ブッフェへ
    昨夜とは違う上階のレストランへ
    こんなに美味しそうなたくさんのお料理
    うれしくなります。

パン類です。

川を見下ろすテーブルにて

なんて素敵な朝食タイム

あべのハルカスとか通天閣が見えます。

居心地のいいレストランでした。

ドリンク、最後に一杯持って帰れます。

チェックアウト後は

車で天保山に移動
    サンタマリア号乗船

乗船記念

海上からの雄大な眺めを満喫
    したいところですが、寒くて外には長時間おれません

船内で座ってゆっくり
    イケアです

大阪ベイエリアの45分間周遊

よく通っている阪神高速湾岸線

水都大阪を船で楽しんでみました。