大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入籍日以来の4年振りの大阪へ。そしてまたもお目当てはUSJです。<br />今回はUSJのオフィシャルホテルに宿泊することにしました。以前、ホテル京阪ユニバーサル・シティに泊まったことがあるので、別のホテルにしようとは思っていました。<br />そこで直前にるるぶトラベルで「【最大70%OFF宣言!】★キラキラパーク側のお部屋をご用意★チェックイン17時〜訳あり直前割プラン」というのを見つけて、1泊目を安くあげようと思い、予約。<br />朝食なしで9,000円という価格でした。<br /><br />お部屋は禁煙パークビューカジュアルルームというものでしたが、当日なんとアップグレードされ、禁煙パークビューコーナーファミリールームという広いお部屋になりました(o^o^o)<br />

4年振りの大阪へ♪(1) ホテル近鉄ユニバーサル・シティ パークビューコーナーファミリールーム

2013/07/12 - 2013/07/13

ドリ

ドリさん

朝食なしで9,000円という価格でした。

新幹線 JRローカル

入ってすぐレセプションです。

エレベーターで16Fへ。というのも私は京都に行ってからホテルに向かったので先に大阪入りしていた旦那さんがチェックインしてくれていました。

16Fのエレベーターホール

通路には空調がなく、むぁんとして暑かったです(+_+)

1604室

お部屋の中からのドア方向

お部屋部分です。

ひろーーい!!!!何で?と思ったらアップグレードされたみたいです☆

位置はこちら。他のお部屋より広いのがわかります!広さは38平米。

フロアマップに部屋番号が書いてあるのは珍しいですね。

入って右手にクローゼット

引き出しにはホテルの案内

ステーショナリー

ナイトウェア

使い捨てのスリッパ。ロゴ入りです。

入ってすぐはソファが置いてありました。

奥まで広いです!

ツインベッド

ベッドは厚みがない感じでした。いいとは言えないですがまぁ普通です^^;

サイドテーブルは小さくて眼鏡やコップを置くスペースがなかったです。

テレビとライティングデスク

テレビは小さめでした。
    冷蔵庫の中は空で、冷凍できるスペースも少しありました。

デスクにはポットと無料のお茶

空気清浄機付き加湿器があります。ファミリーホテルに常備なんてすごいと思いました。

ローテーブルの上には宿泊者特典のビニールバッグが置いてありました。小さいですがパーク内で重宝しました♪

窓際から写すと広さ・長さを感じます。

ベッド前にも窓

入口から左手にバスルームがありました。

ユニットタイプです。

シンクに、真ん中がトイレ

ウォシュレットです。

真っ白で清潔感あって綺麗です。2001年開業とあってもう古いかなぁと思っていました。リノベーションしたんでしょうね。

バスタブ

お湯ははりませんでしたが、形状的に体にフィットしそうです。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープはサンルートプラザ東京と同じですね。

ハンドシャワーのみ

シンクは大きめです。

ハンドソープがウッディ・ウッド・ペッカーが浮いてかわいい♪

バスアメニティ

ヘアドライヤーは乾かしやすかったです。

アメニティはウッディ・ウッド・ペッカーのパッケージで歯磨きセット、カミソリ、シャワーキャップ、くし、コットン、ヘアゴム、綿棒、ボディスポンジがありました。

さてさてこの部屋の一番の景色をご堪能ください。

まずはソファ側の窓から

目の前は工場ような景色です。

左手を見るとパーク方向

そしてコーナーの窓

一番奥の窓から。
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー

以前は日航でしたね。変わっていてあれ?と思っていました。

翌日泊まるホテル ユニバーサル ポートが見えています。

ブリッジの奥に観覧車が見えます♪

パークはホント目の前!!!!

パーク前方より右側の工場の景色

刻々と暗くなっていきます。

USJエントランス

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

あ〜早く乗りたい!!!

夜は地球儀のオブジェのライトアップの光で一瞬何事かと思いました。

USJの地球儀(ユニバーサル・グローブというそうです)のライトアップ☆

閉園後のパーク。この夜景、本当に飽きないです(*^o^*)

観覧車のライトアップも綺麗です♪

ルームキー

これにもウッディーが☆

日中の景色は・・・

ソファ横の窓から

バルコニー風になっていますが外には出ることはできません。

やはり倉庫とか工場のようです。

パークビュー

右手もずっとパークの敷地です。もしや、ハリー・ポッター??

これは2012年にできたユニバーサル・ワンダーランド。行ったことないので楽しみ♪

観覧車のお隣は海遊館でした。

ゲート前にはすごい人!ディズニーよりはマシだけど、皆頑張るんですね〜(悠長)

開園直後。

ウッディーとウィニーがお出迎え★そして走る人々(笑)

皆さん朝一で頑張ってますね〜そろそろ私も向かいます!!!

旅行記2は2日目のホテル、ホテル ユニバーサルポート編になります。