大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行2日目はホテル ユニバーサル ポートに泊まりました。市街地のホテルも考えていたのですが、疲れているだろうということでまたもUSJオフィシャルホテルです。<br />予約はスーペリアルームだったのですが、チェックイン時にまたもアップグレードされ、デラックスルームになりました。<br />眺望はスーペリアと同じハーバーサイドビューです。<br /><br />3連休の土曜日だったので朝食なし30,000円でした。平日は1万以内になるので、ちょっとお高い宿泊となりました。

4年振りの大阪旅行♪(2) ホテル ユニバーサル ポート デラックスルーム

2013/07/13 - 2013/07/14

1999位(同エリア2837件中)

ドリ

ドリさん

眺望はスーペリアと同じハーバーサイドビューです。

ホテルエントランス

USJからホテル近鉄ユニバーサル・シティで荷物を受け取り、駅の横を通り、到着。

レセプション

ロビー階広いです。前泊の近鉄とはまた違ったこちらの方が高級感ある雰囲気でした。
    早めに戻ったので混雑なくチェックインできました。チェックインの際に広めのお部屋を用意しましたとの嬉しいお言葉があり、スーペリアからデラックスへアップグレードされました☆☆

フロントの水槽

チェックアウトの時、ダイバーさんがいてびっくりしました。

エレベーター内は青い光で幻想的な雰囲気になります。自分たちで向かいました。

ルームキーです。

574室

入口から奥にひろーい!!!

デラックスルーム、広いです★40平米

ユニバーサルポートは期待した通り、まだ新しくて綺麗です。

ツインベッド

コーナーソファになっています。2人では広すぎる・・・

鏡があって更に広く見えます。

ベッド前のスペースに余裕でスーツケース広げられました。

お部屋の広さに対してテレビが小さいです。

テレビ台にはデスクがないので案内等色々置かれてありました。

テレビ台の下の扉を開けると

セーフティボックス、ポット、茶器セット

空の冷蔵庫

無料のお茶と紅茶

ドア方向です。

入口前のスペース

お部屋の中とは思えないような表示

クローゼット

スリッパ

ワンピースタイプのナイトウェア

独立したトイレ

パウダーエリア

シングルシンク

ヘアドライヤー

こちらもいい風圧でした♪

バスアメニティ

入浴剤、ボディタオルもありました。

バスルームでは少し狭いような・・・

シャワーとバスタブが独立しているのはすごくいいです。

バスタブ

オリジナルのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

シャンプーはグリーンティーの香り。ボディソープは少しぬるっとしてしっとり。

お部屋の位置

ハーバー側です。

窓からの景色です。

うーん、確かに海側だけどハーバービューという感じではない・・・

船乗り場が目の前です。昨夜見えたブリッジが少し見えました。

すぐ左手は壁になってしまうので全面に見えるという感じではないです。

ムービースターのオブジェ

こういうものがあるとワクワクしますね(^^)

恐竜たちがいました。

この恐竜は動きます。

ラウンジRはシックな雰囲気でした。恐竜の骨が飾ってあってオシャレ♪

小腹が空いたのでレックスカフェにてテイクアウト

売店は少しお高めでした。

朝食も同様レックスカフェにてワンコインセットを購入しました。ホテルなのに安く済んでよかったです。

日中の眺め

ポーっと音がして船が到着しました。

ユニバーサルポートはやはり一番新しいだけあって綺麗で部屋の作りも現代的ででした。駅からとパークから多少歩きますが、気持ちよい滞在になりました♪13時までのレイトチェックアウトも快く受けてもらえました。

3日目のホテルは今回の一番のお楽しみのホテル、インターコンチネンタルホテル大阪です!