ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の「大阪~韓国旅行」一年近くたってやっとアップします!<br /><br />2013年3月28日 大阪長居植物園 アーモンドや桜の花を満喫<br />           関空近くのスターゲートホテルに宿泊<br />       29日 早朝LCCのピーチ利用でソウルへ<br />           北村韓屋村、景福宮、仁寺洞、ダンスショーの観光と観劇<br />       30日 お買いものとスパマッサージ<br />       31日 関空へ

大阪の桜→韓国 <韓国編>食べて、買って、観て、癒されて

2013/03/29 - 2013/03/31

yoko

yokoさん

昨年の「大阪~韓国旅行」一年近くたってやっとアップします!

関空近くのスターゲートホテルに宿泊
       29日 早朝LCCのピーチ利用でソウルへ
           北村韓屋村、景福宮、仁寺洞、ダンスショーの観光と観劇
       30日 お買いものとスパマッサージ
       31日 関空へ

友人
鉄道
ピーチ航空

ホテルからのバスを利用し関空へ

ピーチ チェックイン

軽い食事もできます

むきだしの天井と簡単な表示

歩いてタラップから乗り込みます

中はこんな感じ

荷物は有料なので機内に持ち込む人が多いです

もちろん私たちも・・

2時間ほどでソウルに到着

バスでホテルへ

スカイパーク?へチェックイン

ホテルの前の7イレブンでTマニーカードを購入、チャージして地下鉄乗車準備OK

地下鉄で北村韓屋村へ

レストランが集まるあたりでランチ

家庭料理のお店

種類が多くてお腹いっぱいになりました

韓屋村

インフォメーションで地図をもらい散策開始です

朝鮮王朝時代からのお屋敷街

街並みを見るのが大好きな私が一番楽しみにしていた場所です

ラーメン鉢の模様みたいな壁がかわいいです

景福宮

「朝鮮王朝を創始した太祖が1395年に正宮として創建、1952年豊臣秀吉の朝鮮出兵によって焼失。その後1868年再建されるも諸々の事情により多くの建物が破損今では正殿や楼閣などが過去の栄華を物語っている」
    そうです

近くで見ると屋根の裏の模様がカラフルできれい

青空に映えます

住居だったところ、女官が暮らした建物などを再現したものです

勤政門

門前広場では王宮守門将の交代式がみられるところです

光化門から入場してきます

カラフルな旗が風にはためき青空に映えます

ひげを生やしたお顔もりりしかったです

地下鉄で仁寺洞へ移動

茶いやぎでヘルシー焼肉をいただきます

胡麻の葉やレタスなどの新鮮野菜に巻いて食べるのでいくらでも食べられます

竹筒に入れて蒸したおこわはおこげもあっておいしかったです!

仁寺洞は雑貨が多くてお土産探しに便利です

漢川近くの公園

夕日がきれいに見えるスポットです

またまた地下鉄でダンスショーを観にいきます

その前にワッフルのお店でお茶タイム

B-BOYとバレリーナが恋をするお話

ダンスバトルやユーモラスなやりとりは言葉がわからなくても楽しめました

日本で予約していきました

目の前が舞台です

前から2番目の席で迫力満点!

ホテルはレディースフロアなのでコスメが廊下で使えたりします

広めのコーナースイート

他のツインは狭いです

30日

朝食はホテルから5分の味加本でお粥を食べます

早い時間に行ったので並ばずに入れました
    帰るころには階段のしたまで行列が・・

このお店のお粥はわりとさらっとしていて食べやすいです
    おかずもついてきます

ソウルタワーが見えています

今回は上りませんでした

今日はお買いものデー

ロッテスーパーは化粧品から食料品までだいたいのものがそろいます

お土産もばっちり!

今回の旅行の食事での一番のお目当て
    カンジャンケジャンを食べにいきます

生臭くなくておいしかったです

おかずもたくさん!

ホテルの前のフレッシュジュースのお店

お部屋でジュースとスナック菓子でティータイム

明洞の町は人がいっぱいです

適当なお店でディナー

チゲをいただきます

〆はフルーツマッコリ

JJマッドで韓国風エステ(韓国3回目の友人おすすめのお店です)

汗蒸幕、あかすり、キュウリパック、オイルマッサージのフルコース

31日

今日も朝食はお粥です

昨日とは別のコージーハウスに行きました

場所が移動していましたが、ちょうどビラを配っていたので大丈夫でした

ここのは濃い感じのお粥ですが、私はここのが好きです

帰る前にもう一度マッサージに・・

道を歩いているとたくさんビラを配っています

適当なお店を選んで入りました
    まあまあでした

友達おすすめのスンドゥブのお店

入口はこんな感じ

若い現地の方がお食事されていました

アツアツのスンドゥブにご飯を入れて・・

おいしかったです!

帰りもピーチで

ここはちゃんとボーディングブリッジがありました

たくさん食べて見て買い物をしました

ありがとう ソウル!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る