国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪のため東京競馬は中止。しかし京都競馬の馬券は売っているので、競馬場がどんな状況になったか見に行きました。

大雪かき大会(東京競馬場)

2014/02/09 - 2014/02/09

ふらどくさん

JRローカル 私鉄 徒歩

前日は、大雪でした。

今日は選挙なので近くの小学校で投票をしてから

いつものように競馬場へ

商店街もすごい雪だ。

マンホールは少し顔を出している。

何とか東府中に到着して、支線の府中競馬正門前行きの電車に乗ります。

やはり中止のメッセージ。

東府中駅にも書いてあります。

電車は、競馬なしモードで動いていました。

府中競馬正門前駅です。やはり中止のメッセージですが、人は相変わらずいますね。

アハルテケ像の前にミニ雪だるまが(笑)

東京競馬場の正門2階入口です。

通路からパドックをながめて見ると雪だらけ。パドックの中は半分くらい雪かき終了。

東京競馬場 名所・史跡

近寄ってみた。

まだ未処理?

• パドックで馬達を見守るトキノミノルの周りも真っ白!

パドックで馬達を見守るトキノミノルの周りも真っ白!

雪だるま、良い感じです。

パドックは重機で雪かきですね。

今度はコースへ。

芝コースはスタッフ総出で雪かきですね。お疲れ様です。後で友達から聞いたのですが、雪かきのバイトがあったそうです!

まだまだ雪があります。

• よーく見ると雪かきは本当に終わるんだろうか・・・・(心配)

よーく見ると雪かきは本当に終わるんだろうか・・・・(心配)

さすがに寒くなったので、東京競馬場の名物そば屋・馬そば深大寺でわかめそばに鶏トッピングを頼みました。

馬券を購入したら、競馬場と府中駅の間にある、カフェあおばさんに行きました。

美味しいコーヒー、紅茶などの飲み物と季節のデザートを頂くためによくよります。

• 今回はいちご紅茶とガトーショコラを頂きました。どちらも季節限定品です。

ガトーショコラのアップです。こちらはバレンタインなのでこの時期だけあります。チョコレートが濃いですね。

雪の中の探検も寒かったけれど楽しかったですよ。

• わんぱく大将さん 2014/03/20 09:36:25
    よーまーこれだけ積ったね
    ふらどくさん

飛行機代はでんか?

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/03/21 10:14:46
    週末ばかりに攻撃?
    大将さん

2週間連続で週末に、雪が東京を襲いました。
    なんと会社の建物が雪で壊れました・・・
    (大震災では平気だったのに・・・)
    東京は雨にはまあまあ強いですが、雪はだめですね。

> よ〜まあ、これだけ積りましたね。 なに、雪かきのバイトがあったって?
    > 飛行機代はでんか?

困っていたようだから、出してくれたかも・笑。
    だって電車などの陸上交通が完全に止まって人があつまらんようでしたよ。
    お隣の山梨県は、もっと深刻で、県全体が孤立していた感じですし・・・

大将さんのブログをみると暖かそうですね。
    春よ、来い!

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ