2014/02/16 - 2014/02/18
shandyさん
- shandyさんTOP
ふたたびクラビの温泉に行って来ました。
今回は水着も持って、やる気モリモリです。
写真は、クラビからスピードボートで15分のホーン島です。
- 友人
- レンタカー
バンコク→クラビは往復で3000B。
やっぱタイの国内線は安くていいわぁ〜。 -
空港から直接エメラルドプールへ。
空港はエメラルドプールとホテルの真ん中にあるので、エメラルドプールに行ってからホテルに行った方が効率よく回れるのです。
3年ぶりに来たら、りっぱな公園事務所なんかできちゃって・・・ -
エメラルドプール。
水が冷たいけど、泳いでいる人が結構いました。
っていうか、日曜のせいかすごく混んでた!! -
ちなみに、2011年に来た時はエメラルドプールからこんな道を30分ちかく歩いてクリスタルプールまで行っていたけど・・・
今回は道が整備されていて、エメラルドプールからクリスタルプールまで10分くらい。
便利になったのは良かったけど、かなり混んでいました。 -
英語の案内板なんかできちゃって。
こちらはグリーンプール。
なんでポンドじゃなくてプールなのかな? -
クリスタルプール。
かなり混んでいました。
まあ、便利になったから・・・・ -
エメラルドプールの後は車で温泉へ。
温泉入口には更衣室もあります。 -
滝が打たせ湯。
ホテルはアオナンのピースラグーナ。
ホテルの目の前はサブウェイ、隣にマクドナルド、ドラッグストア、コンビニ、旅行会社、マッサージ屋さん、レストランなどなど徒歩5分圏内にありとあらゆる店があり、ビーチまでも徒歩5分くらい。
すっごく便利な場所にあるうえ、ホテルからの景観がスゴイ!! -
ホテルの部屋は無駄に広いです。
このスペースにテーブルセットがあったら全然違うのになあ。
ベランダも無駄に広いです。
せめてタオルを干すスタンドや、クローゼットから持ち出せるハンガーがあったら良かったのに。 -
部屋が広い割にアメニティは超しょぼいので、ボディソープは近くのコンビニで買っておきましょう。
一応シャワーブースにボディソープはあったけど、容器が壊れていて使えませんでした。
固形石けんはありません。
持参したボディソープを持たずにお風呂に入っていたらどうなっていたことやら。
室内はWifi有料(ロビーは無料)、スタッフは超愛想悪く、イマイチでした。 -
朝食はまぁまぁで特筆するべきものはなし。
パンやパンケーキは美味しかったけど、おかずは普通。 -
2日目はさくらツアーで申し込んだアイランドツアーへ。
ホテルまでの送迎とホーン島他3島をスピードボートで巡って一人1,200B。
ランチボックス、ドリンク、果物、ライフジャケット、シュノーケリングセットのレンタルがついています。
ガイドのおじさんが、ボート内での説明、ランチ時にみんなにコーヒーを入れたり、ボート内の掃除、と にこやかにかいがいしく働いていました。 -
ホーン島は魚がいっぱい!
ポテトチップスを投げるといっせいに集まってきます。
バナナをあげている人もいたけど、魚ってバナナ食べるのか・・・?
このツアーはシュノーケリングツアーではなく、「美しいビーチを見ながらリラックスするツアー」だそうで、シュノーケリングポイントには行きません。
でも、ホーン島に魚がいっぱいいたから満足。 -
ホーンというのはタイ語で「部屋」という意味。
本当に島への入口が狭くて部屋の中にいるような気分になります。
ピピレイ島のマヤベイと少し雰囲気が似ているかも。
この細い入口からスピードボートで入っていきます。
帰りはホーン島からクラビまでスピードボートで15分。
ボート乗り場からアオナン地区のホテルまでワゴンで15分。
お手軽にきれいな海と魚が楽しめて良かったです。
とにかく、ホーン島は近くてきれいでオススメ。 -
のんびり南の島〜って感じでしょ?
人が少ないのがいいね!! -
ここで暮らしたいょー。
海の色が美しい〜。
バスクリンで言うと「森の湯」って感じ? -
ひょっこりと島があるのもクラビっぽい。
こういう島がものすごくたくさんあります。 -
山腹に見えるのは王妃様の別荘です。
ツーリストポリスの向かいにあるビュッフェレストランが安かった。
ラザニアやポテトなど白人向けメニューが多かったかな。
ワッフルとアイスだけいただきました。(値段わすれたけど、ビュッフェの値段に比べるとすごく割高だった。)
ビーチから2分くらいの場所です。 -
ビーチに沈む夕日。
ビーチから徒歩7〜8分のところに、ホテル、コンビニ、レストラン、ドラッグストア、いろんなショップ、小さなスーパー、と何でもあるのですごく便利。
やっぱりクラビはいいわー。