パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー姉妹のパリ旅行3日目です!<br />今日はルーヴル美術館やノートルダム寺院など定番の観光地をまわります!<br /><br />パリはどこを見ても全て素敵で絵の中にいるようでした♪

アラサー姉妹のParis旅行記③!!

2014/01/07 - 2014/01/12

ココさん

アラサー姉妹のパリ旅行3日目です!

パリはどこを見ても全て素敵で絵の中にいるようでした♪

今日は観光の日!
    ヴァンドーム広場近くのJCBプラザへ行き
    美術館パスを購入しました!

パスがあるとチケット売り場で並ぶ必要かないのでとても便利です。

パス!

ホテルから歩いていきました!
    これがルーヴル美術館なんだぁ☆
    ウキウキしてきます(^з^)-☆

もちろん名画も素敵なのですが、一番好きなのが『ナポレオン』のお屋敷を再現したところ☆ゴージャスでした!ナポレオン特集をテレビで観てからパリへ行ったからかな!

名画を描く画家さんがいたり、小学生がスケッチをしていたり、海外の美術館は自由で好きなように時間が過ごせて良いですね(^з^)。

もちろん『モナリザ』にも注目!!

他の名画はあまり混んでいませんでしたが、『モナリザ』は大人気!!

ルーヴル美術館はやはり朝一で行った方がゆっくり観賞出来ると思います。

ルーヴル美術館は朝一に行って、午後2時くらいまで楽しみました。
    観賞後は美術館に併設された『カフェマルリ』でランチをいただきました。

オーダーは
    『クロックマダム』と
    『BLTサンドイッチ』を!
    付け合わせのパンのバターが
    『エシレ』でした☆
    さすがおしゃれなカフェです(^з^)-☆

ランチ後は雨も止んだので
    川沿いをのんびりお散歩!!

カップルが願いを込めた南京錠があふれる橋があったり…。

古本屋さんがあったり…。

そのまま歩いて『コンシェルジュリー』に行く予定だったのですが、整備の為お休みしていました。

今回マリーアントワネットに関するところへ行きたかったので残念でしたが、気を取り直して、近くの裁判所の教会を見に行きました。とても美しい!

そしてそのまま歩いて『ノートルダム寺院』へ!
    圧巻!!

いすに座り、ゆっくり味わいました。次第に心が落ち着いてきました。パリの長い歴史を感じました!

一つ一つが凝っていて素晴らしい!

ノートルダム寺院の後は
    『サンジエルマン・デ・プレ』へ!
    途中にかわいいお菓子屋さんがありました!

老舗カフェにも行きました☆
    『カフェ・ドゥ・フロール』!

ここではホットチョコレートを。
    あとオニオングラタンスープもオーダーしましたが、いまいち(@_@)。

ここには行きつけのお客さんが多く、ムッシュ(近所のおじさん)に話しかけられたり、犬がいたり、パリのカフェの雰囲気を満喫出来ました!

かわいいワンちゃん☆

この後はデパート『ボンマルシェ』を見たり、ディナーでかの有名な『ジョスラン』で『クレープリー』を食べました!クレープリーはものすごく美味しかった〜♪また行きたいくらいです(^з^)-☆

写真は取るのを忘れてありませんが、クレープリーを食べた後は大満足でホテルへ帰りました☆☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る