台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの台湾旅行♪<br />そして久しぶりの家族以外の旅行!<br />今回は会社の先輩と行ってきました(^ ^)<br /><br />先輩は初めての台湾だったので、泊まりたいホテル、行きたい場所、食べたいモノ等々…せっかくなので選んでもらいました。<br />4travelの皆さんの旅行記やトリップアドバイザーを見て選んだホテルは【サンワンレジデンス】<br />スモールラグジュアリーなホテルだそうなので楽しみ♪<br /><br />食べたいものは鼎泰豐の小籠包、北京ダック。<br />行きたい場所は九份と夜市とのこと。<br /><br />食べ歩きは自分たちでサクサク動いた方がラクなので、九份だけはツアー会社にお願いしました♪<br /><br /><br />飛行機は羽田発着チャイナエアライン往路:CL223便(早朝)復路:CL222便を利用。<br />絶対に寝坊するので、羽田空港第一ターミナルにあるファーストキャビンという簡易ホテルにin。<br />お部屋はファーストクラスというタイプで、結構広くて快適でした♪<br />大浴場も完備でした〜。

台湾☆食べっぱなし・呑みっぱなし☆女2人台北旅行【サンワンレジデンス・神旺商務酒店】

2013/10/13 - 2013/10/15

百合

百合さん

5年ぶりの台湾旅行♪
そして久しぶりの家族以外の旅行!
今回は会社の先輩と行ってきました(^ ^)

スモールラグジュアリーなホテルだそうなので楽しみ♪

食べたいものは鼎泰豐の小籠包、北京ダック。
行きたい場所は九份と夜市とのこと。

大浴場も完備でした〜。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

楽しい羽田空港前泊の写真も松山空港の写真も皆無(・・;)
    台湾に到着!ではなく、鼎泰豐(本店)に到着です♪
    ホテルに荷物を預け、タクシーを飛ばしてきました〜。
    が、大混雑!

ウロウロして時間でも潰そうかな〜と考えていたところ、店員さんから声をかけられました。
    大人数の席は混んでいるが少人数だったからか即入れました♪

少人数席も順番待ちで20番目だった気がしたんだけど…ま、ラッキーということで☆

トム・クルーズが来店し、小籠包を作ったと写真が貼ってありました♪

包みたての小籠包を蒸し場に運ぶ若い店員さん。
    「写真を撮ってもいい?」と聞いたらウンウン!と頷いてくれたのでパチリ!

日本国内の鼎泰豐でも絶対に注文するキュウリのピリ辛漬け♪

そして相棒のビール☆
    生にしてみました〜。

メインディッシュ!小籠包の登場です♪
    黒酢と生姜でアツアツを頂きます。
    いくらでも食べれちゃうけど、他にも色々食べたいので小籠包×2人前、A菜炒め、ビール2本で〆!

混んでる鼎泰豐を後にし、すぐ裏手にある思慕昔でマンゴーかき氷!
    シーズンではありませんが、甘くて美味しかった♪

思慕昔の向かいにある天津葱抓餅のお店♪
    さすがに食べ過ぎだからやめておこうと思ったのに…ついつい注文を(・・;)

卵とハム入りをチョイス!
    隣の果物屋さんでパープルドラゴンフルーツの生ジュースを買ってパクパク!ゴクン!美味しい(^ ^)

ホテルに戻り休憩し…いきなりの北京ダックσ^_^;
    写真撮らなさ過ぎ。。。

1羽で3600円ほど。
    2人ではキツかった〜。
    でも、とっても美味しかったです(^ ^)

食べ応えタップリでしたが、味は◎!
    地元の方で満席でしたので人気店なんでしょうね♪

お腹を落ち着かすために歩いてホテルまで〜。
    そしてお風呂に入ってグッスリと。。。

翌日はまずは龍山寺。
    友達に頼まれているお守りと赤い糸をもらいにきました♪

長いお線香を買って、お祈りを。

地元の方はとても熱心に参拝されてました。

歴史を感じる剥皮寮。

清朝時代の街並みを保存しているエリア〜。

タクシーで移動!
    忠孝敦化駅近くの度小月♪
    担仔麺を食べに来ました〜。

14時ぐらいでしたが混んでますね。

青菜炒め、担仔麺2杯、ビール2本をいただき大満足♪

担仔麺の次はデザートに騒豆花♪
    見落としてしまうぐらい小さくて可愛らしいお店です。

マンゴーとスイカの豆花にしました!
    冷たくて美味しい(^ ^)

一旦ホテルに帰り、ササッとシャワーを浴びて、夕方からは九份ツアーです!
    いや〜、かなり脚が限界だけど…歩けるかな…

今回で2度目の九份ですが、やっぱり素敵な場所!
    一緒に来た先輩も大変喜んでいたのでよかった♪

急な階段!

フォトジェニックなので大量に撮影してしまいました…。

人気のお茶屋さん。
    見学だけしました(^ ^)

たくさん猫ちゃんがいますね。
    大きな野良犬?もウロウロしていて若干コワイ(・・;)
    バリでは夜になると凶暴になるので。。。

真っ暗な山の中にあるから一際美しく見えるのかな?
    歩き疲れたけど楽しい九份ツアーでした♪

そして夜市へ移動!
    現地解散にしてもらいましたので、ノンビリ行動します☆

ライトアップされていてキレイ♪

夜市でウロウロ。

甘くて美味しいトマト飴☆

間違った日本語も面白い!

疲れたのと暑さのために水分補給♪
    どこで食べても美味しいな〜!

最終日!デパ地下でお一人様しゃぶしゃぶランチ♪
    日本人は私たちだけだったけど、地元の人たちで満席。
    お肉の種類を選べます。
    一番安いお肉を選んだけど、とても美味しかったです(^ ^)
    タップリのお野菜、お茶飲み放題、〆のご飯かラーメンの麺かを選べ、デザートまで付いて800円!

以上で写真は終わってました(・・;)
    次回はGWあたりに行こうかな〜と思っているので、もっと沢山写真におさめてきたいと思います!

台湾の方は皆さん親切で優しいので行くたびに好きになります(^ ^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る