白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春夏秋冬訪れたい白川郷・・秋は初めて。<br /><br />田舎の秋を求めて出かけました。

春夏秋冬大好き!秋の白川郷に行きたくて・・

2013/10/26 - 2013/10/26

織音

織音さん

春夏秋冬訪れたい白川郷・・秋は初めて。

田舎の秋を求めて出かけました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

関名物  くろからあげ

失敗作ではありません(笑)

ひじきとしいたけを使っているそうです(*^_^*)

白川郷までの日帰りの旅・・少し遠出ということでお昼はバスの中でお弁当です。

白川郷は大勢の観光客でした。

しかも外国の方が多い・・世界遺産に登録されたからかな?

田舎の秋を求めて行きましたが風情が・・・(>_<)

母が初めての白川郷なので、お決まりの「合掌作り民家園」に入りました。

私は全体が見渡せる展望台に行きたいのですが、4度目の白川郷にして一度も訪れていません(>_<)

お世話になったバスです

今日は天気が悪く、白山スーパー林道に行けるかどうか微妙でした。

でもでも行けました!

ここの紅葉は素晴らしい!天気が悪くても今まで見た紅葉の中で一番素晴らしい紅葉でした!

白山スーパー林道は6月〜11月7日まで楽しめます・・

って期間限定で楽しめるスポットです!

くねくね道で天候も変わりやすく危険な道だから仕方ないけどね。11月7日までとはホントもったいない・・

10月後半でここの気温は4度・・冷え冷えです

滝を前に山の下のほうの紅葉を覗きこむ私を母がパチリ!

帰りのサービスエリアで小腹がすいたので熱々のたこ焼きをいただきました!