白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンコの散歩はとても気を使うけれど、最高に楽しい。<br />コースはいろいろあるけれど、やはり車があまりこないところを選びたいですね〜<br /><br />高輪から白金台の住宅地をぬけて目黒通りを渡りプラチナ通りを散策するのがいちばん安らぎます。<br /><br />まずは猿町公園です。頌栄女学園の前にある猿町公園は桜が素晴らしいのです。

白金台周辺散歩

2014/02/02 - 2014/02/02

りりこ

りりこさん

ワンコの散歩はとても気を使うけれど、最高に楽しい。

右側は個人の大邸宅なのです。ものすごい敷地と建物。24時間警備員が立っています。
    なぜか外国人の親子が住んでいます。年末に玄関先でこどもたちが作ったお面を10円で売っていたので買いました。

早朝のお散歩時にはインターナショナルスクールのバスに乗るこの子たちと一緒になります。

東急ストア前の交差点

渡ってすぐのところがゆきちゃんの実家です。猛ダッシュで、店長やトリマーさんのところへ〜うれしくてたまんないらしいよ〜

プラチナ通りは道幅が広いので歩きやすいです。
    ブティックはワンコOK,レストランでもOKのお店があります。

なのでここにくるといろいろなワンコと出会えておもしろいです。

よく立ち寄るのはこのインポートショップです。店内は大変広くて、カウンターでコーヒーでも飲んでいきませんか?って言われるのがうれしい。

イタリアですからやっぱりカプチーノよね〜と私は思いこんでいる。

イタリアを愛する社長は地下でイタリアレストランもやっています。商品はすべてイタリアで買いつけてきます。

リーマンショック以降、外人さんがいなくなり、お店も閉店が続く。
    ちょっとさびしくなったけれど、犬の散歩はしやすいです。

おうちに帰ってきました。

お散歩終わり

• zunzunさん 2014/06/09 19:38:07
    わんちゃんとお散歩♪
    りりこさん、こんばんは〜☆

わんちゃんとお散歩楽しそう〜♪
    白金台とくればなおの事♪

この辺りは時々出没するのですが、
    インポートショップ、今度行ってみます^^

親しみのある街並みに嬉しくなりました^^

zun

りりこ

りりこさん からの返信 2014/06/09 20:58:24
    RE: わんちゃんとお散歩♪
    zunzunさん、こんばんは

プラチナ通りはなんだか結婚式のパーティ会場で賑わっています。すでに2つあるのにまたもう1つできるんですよ〜

歩道が広くて歩きやすいのとワンコづれOKのお店が多いので癒されます。ちょっと前は自然教育園もプリンスホテルも神社もお寺も公園もワンコOKだったのですが今はどこもダメ、、、そんなこともあってプラチナ通りはワンちゃんづれにはありがたい場所です。

zunzunさん、インポートショップ行かれるのですか?あそこ、のんびりしていて寛げますよ〜デパートにもはいってるお店ですけれど、あそこが本店なので品数が多いです。
    こんな顔したオバサンいたら私ですので声かけてみてくださいね〜

りりこさんのトラベラーページ