丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海から名古屋に帰らず、東京ステーションホテルへ<br /><br />この日主人と三女はディズニーシーへ行っていて<br />夜ホテル集合となっていました。<br /><br />夜さらにまたま名古屋から出張だった知人と合流して<br />(名古屋ではなかなか会食できないので)<br />丸ビルで食事<br /><br />翌日は私だけ所用があり、主人と三女は午前中<br />「はとバス」に乗ったらしいです^^

東京ステーションホテル

2014/02/18 - 2014/02/19

熱海から名古屋に帰らず、東京ステーションホテルへ

この日主人と三女はディズニーシーへ行っていて
夜ホテル集合となっていました。

夜さらにまたま名古屋から出張だった知人と合流して
(名古屋ではなかなか会食できないので)
丸ビルで食事

翌日は私だけ所用があり、主人と三女は午前中
「はとバス」に乗ったらしいです^^

熱海から東海道線各駅停車のグリーン車にのって(グリーン車があるのを初めて知りました)東京駅まで…

東京ステ―ションホテルのチェックインは3時

時間は2時ごろだったので、友人達と軽くランチをすることに

東京ステーションホテルの2階

カメリアというバー&カフェへ

友人の頼んだビーフシチューランチ
    豪華でしょ?

私は昨日からの体調を考えて??
    ブリュレ

この時胃は空っぽだったので、一緒に頼んだコーラのおいしかったこと!

3時になったのでチェックイン

友人達とお部屋見学

今回はトリプル

ソファーが少し狭くなってしまいましたが・・問題なし

大き目な洗面所

アメニティ 充実しています

シャンプーとリンス
    (いつも持参するので使いませんが、今回娘が使用=とてもいい感じだったとのこと)

バスタブもとても大きくて◎

バスローブ

トイレ

コーヒーや紅茶

冷蔵庫
    ミネラルウォーターはサービス
    なくなると補充してくれます

主人と三女とホテルで待ち合わせ
    ディズニーシーの閉園は7時なので8時か9時合流かな??と
    エステに行く事に。。。

東京ステーションホテルHPより

SPA TOKIONEのロビー

東京ステーションホテルHPより

SPA内
    炭酸泉があって気持ちいい

エステ
    (sosieグループ))
    1時間SPAのあとゆったりと〜極楽・極楽

ところがエステ終了後、ディズニーシーにいるはずの
    主人と三女にエステにいることを突き止められ、SPAにもう一度入ろうとの
    企みは玉砕・・・・(笑)

主人たちと合流しホテル内を探検

こちらはホテル内からみた風景

7時ごろ・・丸ビルに行こうとホテルを出ます

たまたま名古屋から出張中の知人と合流して
    ベトナム料理のお店へ

カサンブランカシルク 丸ビル店

私は大事を取ってお茶だけ・・

レストランからの眺め

ホテルHPより

みんなは3000円くらいのコース料理を注文

前菜

唐揚げ

一応私も飲み物だけでは、申し訳ないので
    みんなが食べたいと言った 牛肉の串焼き??

ところが・・・こちらは失敗だったかな??とのこと。

ナシゴレン

私もなんとなく調子が戻ってきたのでデザートなら・・と
    ドリアンのアイスに挑戦!

案外匂いもなくいただけました。

翌朝はホテルのアトリウムで朝食
    ホテルのHPより

やっと本調子になってきた私のチョイス

主人の和チョイス(このあとパンも・笑)

娘のチョイス

私だけ講習会へ…

午前中2人ははとバスに乗った模様。。

銀座でお昼すぎに待ち合わせ
    グッチカフェでランチ

キッシュ

カツレツ

デザートはティラミス

銀座にできたばかりのシュークリームのお店

仏の奇才「ニコラシャール」が銀座ショコラストリートにオープンだそうです。

う〜〜ん。どうでしょ?

今回は私にしてはグルメが少ない旅行記でした(笑)

• たらよろさん 2014/03/27 12:54:37
    東京家族水入らず。。。
    こんにちは、つきにこさん。

東京ステーションホテルにお泊りになられたんですね。
    天井簿の高い開放感あふれるお部屋が広さを感じますよね。
    実際には、それほど広くなくても、
    間取りが良いのか?
    バスルームが広いからか??
    余計に広く感じました。
    そしてやっぱりここは何と言ってもそのホテルから見える東京駅のホーム。
    面白いですよね。。。。。

朝食の品数もかなりあって、
    アトリウムで明るい日差しの中大満足の朝食だったことを思い出しました。

つきにこさん、胃が回復して良かったね。

私も東京行きたいよ〜〜

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2014/03/27 17:49:51
    RE: 東京家族水入らず。。。
    たらよろ様

こんにちは。
    東京ステーションホテル、本当に素敵でした。
    特に今回SPAとアトリウムに大満足。
    朝食の評価が
    たらよろさんの旅行記でよかったよな〜と
    記憶にあったのですが、評価間違いないですね^^

いろいろなホテルに泊まりたい!っていうのもありますが
    ここはまた泊まってもいいな〜って思いました。

ここ数か月毎月東京に行っていますが
    来月は泊まりもあるので…
    またホテルをご紹介できると思います(笑)
    今回は観光目的ではないので、ホテルだけですけど・・
    久しぶりにベイコートに行きます!

胃を壊さないように気をつけなくっちゃ!(汗)

また旅行記にもお邪魔します。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ