熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく恒例となりつつある女子会。<br /><br />どなたも忙しい中、素敵なホテルの予約が取れたので<br />何をおいても参加!で集合。<br /><br />本当に豪華な素敵なホテルでびっくり〜。<br />なんと言ったってお部屋に専用温水プールがありました。<br />(しか〜し!水着を持参しなかったので撃沈)<br /><br />

ハーヴェスト熱海伊豆山で女子会2014

2014/02/17 - 2014/02/18

つきにこさん

なんとなく恒例となりつつある女子会。

どなたも忙しい中、素敵なホテルの予約が取れたので
何をおいても参加!で集合。

本当に豪華な素敵なホテルでびっくり〜。
なんと言ったってお部屋に専用温水プールがありました。
(しか〜し!水着を持参しなかったので撃沈)

今回の女子会参加は5名
    私だけが名古屋から参加であとはみなさん関東組。

でも結局一人キャンセルだったので
    広い・広いお部屋に二人ずつの豪華な旅となりました。

新幹線から見られた富士山

熱海駅で11時頃集合。

駅ビルの地下にある「さくら」でランチ

こじんまりとしたお店。
    人気店のようですぐに待ちができるほどです。

海鮮丼 1000円

駅から起雲閣へ

途中でタクシーの運転手さんに連れて行ってもらった
    糸川遊歩道
    あたみ桜綺麗でした

起雲閣到着

麒麟の間

• 玉姫

玉姫

玉姫の間の隣のサンルーム
    ステンドグラスが綺麗です

ガイドさんがいて説明もしてくれます

• 玉渓

玉渓

ローマ風浴室

お庭を散策
    メジロも発見

梅も咲いていました

起雲閣をでていよいよ東急ハーヴェスト
    熱海伊豆山へ

あれれ?ここ??
    ホテルは崖下へとあるので見えるのは1階部分のみ

フロント

こちら4トラの皆さんの旅行記で拝見した風景。
    感動です^^

VIALLA宿泊者専用ラウンジ

お部屋の準備が整うまでラウンジでティータイム

贅沢な時間が流れています

今回はプライベートプール付のシグネチャースイートとファミリースイート

お部屋の造りはほぼ一緒
    プールがあるのかないのかの違いと
    シグネチャースイートは3段くらいの階段が和室とリビングの間にありました。
    ベッドルームはどちらも同じです

リビング

デイベッドもひろびろ〜〜♪
    ココのすわり心地好きでした。

• 和室<br />ちょっとお部屋の雰囲気からすると狭いかな〜?

和室
    ちょっとお部屋の雰囲気からすると狭いかな〜?

ウッドデッキ

お部屋のお風呂とつながっています。

こちらが温水プール

贅沢〜〜!

ステキな空間

友人が泳いでいます^^

洗面台

ベッドルームからお風呂を眺める

とても広い洗面所&脱衣場

ただ露天風呂しかないのでシャワーブースも脱衣場も
    風が入り込み少し冷え冷えしています。
    もう少し締め切る事ができるといいですね。

アメニティ

こちら温泉
    少ししょっぱいです。

格子から海が臨めます。
    もちろん格子を締めることもできますが
    風をふさぎ切る事は不可能でした。

持ちよりのケーキでまたまたティータイム
    スタッフの方が綺麗に切り分けお部屋まで持ってきてくれました(感謝)

ホテルのプール

室内プール(外とつながっています)

夏にこちらで寝転んでみたいですね。

温泉へ
    浴室内の写真はありません

ホテルのHPより

大浴場を出たところのスペース
    見上げるとマンションみたいです。

夕食は友人おすすめのビュッフェ

このお寿司のまわりには人だかりで近寄れず(笑)
    ひと通り混雑が終わって写真撮影
    ちょうど補充後なので圧巻!

富士山サイダー

私のチョイス
    ここでやめておけばよかったのに
    二皿目へ・・カレーも頂いたり、パスタもいただいたり・・

結局食べ過ぎで夜中に大変なことに。不覚〜!

朝日の差すお部屋

海面をパチリ

私ひとり朝食はパスしてお部屋の温泉でのんびり。

朝食(和食)もとっても良かったと友人談。

11時のバスで駅まで
    お見送りにこんなに大勢でてきてくれました。

東海道線の各駅停車で東京駅まで

JRの事をよく知らなかったのですが
    各駅停車でもグリーン車があるんですね@@

ゆっくりと東京駅まで行けました。

この日は東京ステーショーンホテルに宿泊。次の旅行記へ…。

• 出たがりパパさん 2014/03/13 02:01:44
    ハーベスト伊豆山!
    つきにこさん

こんばんは!
    伊豆山行かれたのですね。
    バイキングは必ず食べすぎてしまいます。私も食後は大変になります....。
    我が家も来週行きます!
    娘の受験が終わり久しぶりの家族旅行です。楽しみにしています。
    つきにこさんの旅行記、参考にさせて頂きます。

出たがりパパ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2014/03/13 17:02:59
    RE: ハーベスト伊豆山!
    出たがりパパさん

こんにちは。
    娘さんのお受験終了、やれやれですねー。
    (遠い目・・・・笑)

伊豆山、お友達に誘われてご相伴できてとてもラッキーでした。
    こんなに素敵なロケーションで
    お料理もおいしくて交通の便もよくて・・
    エクシブにはない雰囲気もいいですね。

そして、いつも友人が手配をしてくださるので
    ノー天気に出かけるだけの旅(お友達、読んでたらゴメン!笑)
    とってもいい旅ですー。

いいお天気になるといいですね。
    そうそう、伊豆山は大雪のあとだったのですがとても暖かく
    びっくりしました。
    更に来週だったらもっと暖かいですね!
    また旅行記楽しみにしています。

つきにこ
  • funasanさん 2014/03/11 07:44:08
    投票のお礼とハーヴェスト熱海伊豆山
    お久しぶりです。
    ダイヤモンド八ヶ岳の投票、ありがとうございました。
    ハーヴェスト熱海伊豆山の旅行記を拝見しました。

「専用温水プール付き客室」、「テラスからの絶景の眺め」、まるで高級アジアンリゾートですね。驚きです。東急ハーヴェストがここまでやるとは意外でした。エクシブの負けですね。

ダイヤモンド八ヶ岳の旅行記にも書きましたが、男の老後は少々寂しいです。女性は何歳になっても女子会で楽しみ、母と娘で旅行に行き、人生を謳歌してます。

男は「男子会」はなく「父と息子」の旅行はありません。なぜなんでしょうかね?
    1人旅の好きな私ですが、帰宅すると妻が迎えてくれるので自由に旅立てる?
    老後を考えると「もっと妻を大事に」と、時々反省させられます。

では、また。

つきにこ

つきにこさん からの返信 2014/03/12 17:56:50
    RE: 投票のお礼とハーヴェスト熱海伊豆山
    funasanさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます。

実はこのハーヴェストに行った時も
    八ヶ岳の話が何回か出ておりました^^

うちは主人が山が好きなので
    いつかは行ってみたい施設です。

女子会・女子会と言っておりますが
    今回の女子会はまだここ数年でお知り合いになった方ばかり。

娘と旅行にでかけると
    母親と息子さん(30代〜40代)でいらしている方と
    よく遭遇します。
    それを思うと確かに父親と息子さんもないし
    娘さんもまれですかね〜??

ホント!奥様を大事になさってくださいね!(笑)

• 旅猫さん 2014/02/23 10:27:25
    お洒落なホテル!
    つきにこさん、こんにちは。

女子会。
    流行ってますねぇ。
    でも、女性どうしで行けば、女子会?
    それなら、前からあったような(^^;

それにしても、伊豆山温泉に、こんなにお洒落なホテルがあったのですね。
    あの温水プールは素敵ですね。

伊豆山は、神社と昔ながらの旅館で立ち寄り湯しかしたことがありません。
    でも、いいところですね。

旅猫

つきにこ

つきにこさん からの返信 2014/02/24 16:28:18
    RE: お洒落なホテル!
    旅猫さん

こんにちは。

女子会…言われてみれば
    何をいまさらって感じですね(笑)
    しょっちゅう「女子会」していましたわ(爆)

私も熱海界隈に宿泊するのが数年ぶりで
    随分変わっていました。
    星野リゾートもできたそうでびっくりでした。
    随分と観光客も多くて以前の印象が変わりました。

今回宿泊したホテルもとても素敵だったのですが
    不覚にも食べ過ぎて…
    体調不良となり、逆に思い出に残る旅行となりました(汗)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ