台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCスクート&ゲストハウスに泊まる格安旅行♪ の1日目。<br /><br />今回の旅のスケジュール<br /><br />1日目<br />★スクートで成田から台湾桃園空港へ<br />★中山にある 京鼎楼 で小籠包<br />★土林夜市<br />★足裏マッサージと角質除去<br /><br />2日目<br />★阜杭豆漿で朝ごはん<br />★十分でランタン飛ばし<br />★九分観光<br />★台北駅近くの屋台<br />★足裏マッサージと刮莎(かっさ)<br /><br />3日目<br />★台北駅近くの屋台<br />★台北地下街で掘り出し<br />★MERU台北店で化粧品<br />★龍山寺でお参り<br />★微熱山丘の鳳梨酥を買いに松山へ<br />★鼎泰豊 復興支店で小籠包<br />★和昌茶荘で台湾茶を購入<br />★STEVE MADDENで靴購入<br />★家楽福で食料品購入

台北 女1人旅 の 1日目

2014/02/17 - 2014/02/20

up to meさん

LCCスクート&ゲストハウスに泊まる格安旅行♪ の1日目。

今回の旅のスケジュール

★阜杭豆漿で朝ごはん
★十分でランタン飛ばし
★九分観光
★台北駅近くの屋台
★足裏マッサージと刮莎(かっさ)

3日目
★家楽福で食料品購入

2.0
2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

スクート搭乗口は奥の奥。
    早めに向かった方がいいですね。

席が窓側だったので
    富士山が見れました♪

桃園空港から國光客運にのって台北駅に到着!
    今回の宿は新光三越の隣の五鉄秋葉原にあるEZSTAYにお世話になりました。

早速eazy cardを買ってMRTで中山へ。
    12元って交通費安い!

目的地は 京鼎楼 !
    台湾初食事は小籠包から。

10個で180元!皮が薄くてスープも脂少なめだけど旨みが凝縮されてて美味しい♪

個人的には後日行った鼎泰豊より好きな味です。

もう一つは紫芋餡の小籠包 10個 190元。
    甘過ぎなくてこれも美味し!デザートにいい♪

食べきれなかった物はテイクアウトしてくれる。1人旅には嬉しい。

京鼎楼 のお姉さんに夜市に行きたいと言ったら、シーリン シーリン ジェンダンみたいな感じで言われたので
    土林夜市だと思いMRTに乗って土林駅に。
    何か観光客が少ないと思いガイドブック見たら降りる駅が違った…。
    劍潭駅 これがジェンダンだったんですね。
    土林夜市は人が沢山いました。

プラプラしながら回って、翌日から天気が悪く寒くなるらしいから
    かき氷食べるなら今日しがないと思い氷屋さんを見て回り、
    人が沢山いるこのお店に入る事に。
    あとで見たらガイドブックに載ってた
    辛發亭というお店でした。

メニューみてもよくわからないから、壁に貼ってある紙に書かれた物がお勧めだと思い注文。雪片新鮮草苺。イチゴのカキ氷だな。

イチゴ氷きたー!
    おっきい!

氷がミルクでできてて、
    フワフワだけど食べ進めても溶けてこないけど口の中では溶ける。
    美味しい♪

この苺ソースは激甘でした。
    イチゴジャム?

屋台が集まっているところにある大行列の先にはおっきい唐揚げ?みたいなのが。
    1人では食べきれないので諦めて、他の行列をみると、葱油餅。
    ひとつ食べて見ることに。
    17元と25元があった。

1つ注文すると25元といわれました。揚げたのをビニール袋にいれてタレを2種類くらいつけて渡され食べてみると、中に半熟卵焼きが挟まってました!
    卵抜きが17元みたいです。
    看板にも加○25元ってありました。
    味は…。
    お腹いっぱいだったのもあるけど
    油を食べてるようで微妙。
    卵も揚げてあるようで本当に油っぽかった。残念。

1日目の疲れを取りにマッサージへ。
    台北駅近くの足満足の隣のマッサージ屋さんに。
    角質除20分と足裏マッサージ40分で779元だったけど、常にヒールの私の足の角質に時間がかかり結果トータル90分やってもらってしまった。
    値段はそのまま。
    やってもらったおばちゃんが上手で足スッキリ!
    日本語通じてお勧めです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る