ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギュミージカルおひとりさまソウル@22回目<br /><br />【二日目!】<br /><br />今回のお宿は、リピ3回目の【ゲストハウスミョンドン2】<br /><br />いつもの狙い目の直前割引で、40%オフでホテルズドットコムで、一泊3270円。アゴダも安かったけど、レートの変動が多くてホテルズが最安値でした。<br /><br />立地良し!(ミョンドンからもチュンムロからも歩ける距離!)綺麗!広い!清潔感!コンセントたくさんあって困らない!冷蔵庫大きい!ミニクローゼットがある!チャンネル多数!タオル清潔!水圧良し!<br /><br />悪い所はしいて言えば。。エレベーターがないところかな?<br /><br />―   ・   ―   ・   ―    ・   ―    ・<br /><br /><br /><br />昨日は、いつもコンビニとかで買い込みするのに特に買わずで次の日を迎える。。<br /><br />これも、この日の目的!!人生二回目の【カムジャタン】を喰らいつきに!<br /><br />その前にこの日のお宿、ガールズジェネレーションホステルに、チェックイン前なのにお部屋に入れてもらえて身軽でいざ!カムジャタンへ!<br />【ちなみに宿泊費は、2500円なり!冷蔵庫テレビミニクローゼットまで付いていてエレベーターもあるし駅チカ!この値段で言うこと無し!】<br /><br />この日は、バレンタインの次の日ってことで、きっと、お客さんも少ないであろうと製菓市場でもある、【芳山市場】へ。<br /><br />その後、この日の目的!【東大門総合市場】へ!ウキウキワクワク<br /><br />そっからホテル戻って、ギュミュージカルのための準備して、出発!<br /><br />ロデオ通りに行ってあわよくば芸能人を拝めたらとふらふらしていたら、特に誰にも会わず←あたりまえkk<br /><br />お土産買いに地下のマートへ!<br /><br />そこで、シークレットのダソムチャンに遭遇!!スレ違い様に髪の毛サラサラの可愛い子~~<br />やっぱりロデオは違うね~~と思ったらダソムちゃん!!ちょうどMネットで見てたから間違いないし周りも見てざわついていた(笑)とても華奢でホットピンクのパーカーが似合ってました。<br /><br />それから、腹ごしらえ為に乗り継ぎして、高速バスターミナルへ!<br /><br />からの、急いでぎりぎりギュミュージカル!<br /><br />会場の真ん中らへんの席が一列くらいあいていて、ざわついていたら、まさかのチャンミン、ソンミン、シウミン、エクソたちもきていた!!<br /><br />ギュも、見にきてくれた彼らに向けてかソリソリ踊ったり、東方のとアドリブのセリフいったり、トクした気分!笑

ギュミージカルおひとりさまソウル@22回目【二日目】

2014/02/14 - 2014/02/16

ちろりん

ちろりんさん

ギュミージカルおひとりさまソウル@22回目

【二日目!】

今回のお宿は、リピ3回目の【ゲストハウスミョンドン2】

悪い所はしいて言えば。。エレベーターがないところかな?

お土産買いに地下のマートへ!

からの、急いでぎりぎりギュミュージカル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空

ゲストハウスミョンドン2!

外観です〜〜!

ホテルの立地は大通りから1本なかに入った場所にあります〜〜

テレビ台!

ホテルステイもたくさんのチャンネルのおかげで暇になりません!

その奥に見えるのが全身鏡!

靴を履いた状態で全身チェックできます〜〜!

コレ!ポイント高い!

シングルベットー!

清潔で真っ白〜〜!

枕もふっくら^^

カーテンも遮光して朝も気にせずぐっすりww

冷蔵庫!

股下くらいまである大きなものです

たくさん買い込んでも大丈夫!

洗面所兼シャワー

大きなおシャレ鏡で、タイルも黒だからあまり汚れは目立たないようにできているのかと認識w

大きなボディソープと、シャンプーが備え付けられています。

ボディーソープは、ハーブっぽい香り

水圧は、まあまあ○

トイレの上の棚に、タオルとドライヤ―と、替えのトイレットペーパーがあります。

シャワーする際はこの扉を閉めておけば問題なし

ドライヤーも風力◎!

これ、髪の長い女子には有り難い!!

最初は2枚常備。

フロントに言えば替えてくれます。

今回新発見があったのが2重窓だったということ!!!

部屋はオンドル機能であったか〜!!

2重窓で外の冷気も入る隙なし!!

室内温度も快適でした〜〜

先日、開設した新韓銀行のチェックカードを使って入金!!!

チュンムロ駅の中にあったのでとてもありがたい!!

言語も日本語に変えれて困らず!!

これでチェックカードデビューできます!

マップがあったのでこれを参考にしますw

チュンムロ駅のエレベーター出口の目の前にありました

ゲストハウスミョンドン2にさよならを告げて、

2泊目のお宿へ。

女性限定の、【ガールズジェネレーションホステル】

駅はウルチロ3路にあります。

シングルルーム、直前予約にて、¥2550−

寝るだけなので、激安!

女性限定ってのも安心したところ!リピ2回目です。

そしてそして!

まずは腹ごしらえ!!!

早めにチェックインもできて荷物も部屋に入れて、身軽な体で、目的地に向かいます〜〜〜!!

身もお腹も身軽!!

行く途中にこんな蛇口がたくさん!

浴槽とかタイルとかあったので浴槽市場的な感じかな?

さあ!

お店の外で大根をせっせと切っているアジョシに挨拶してから店内に。

このときちょうどソチオリンピックの金メダル取ったフィギアの羽生くんの滑るところが放映していたので思わずパシャ!

きました〜〜〜〜!!!

カムジャタンっク!!!7000w

このボリューム!!一人前!!!

大きいジャガイモにお肉がごろごろ!!

よだれがジュル!!

これで一人前!!すごいボリュームですが、お腹ぺこぺこな私はイケると思って食らいつきます!ww

カクテキがこれまたおいしい!!!大根の甘さにピリッと!

アミの塩辛と、テンジャンみそを途中でスープに入れて味を変えて楽しみました。^^

まだ朝10時くらいだからか、わたし1人。

ちょうど真ん中のお鍋でかむじゃたんが煮えています

メニュー表。

カタカナ表記してあるのをみると日本人向け?

近くにサットンホテルミョンドンがあったので多いのかな_?

お店のアジュンマ、アジョシ家族もご飯です・

こうゆう光景、なんか韓国着たな〜〜って思いますww

さてさて!!そこからバスに乗って、【芳山市場へ】

まずはチョコの商品が売っているお店へ。

この日はバレンタイン次の日なのですいているかなと思いきやの、混んでました;

チョコの固めるやつ←名前知らない;;;笑

種類が豊富でしかも安い!!

ひとつ4000w~

ウィルトンアイシングカラー!!!!!!

ウィルトン生徒にとってはここでの出会いはテンションが上がります!ww

一番安い所で、3000w〜4000Wでした。

日本で買ったら、会員でも650円はするのでお得ですね!

カラーは、黒色とか欲しかったけど出会えず(:;)

所狭しと置いてある製菓グッズ

シリコン素材の型。

種類がとにかく豊富。

でもちと高いかな?

またまた、シュガークラフトの素材!

日本ではなかなか買えない素材がたくさん!!!

ベビーシューズと、ずーっと欲しかったヒールを作る型を発見!!

ヒールのほうは、31000w。日本円で3000円くらいかな?

相場をリサーチしていなかったため買わず。でも作りは勉強できたので良しとしよう!笑

ヒールとスニーカーのシュガークラフトの型!!!!

ガムペーストで作れるからこれひとつあるだけでいろんな応用が効きそうです。

スニーカー初めて見た!

これ!この前650円で買ったし!!!笑 もっと量少なかったけど・・笑

ひと束2000wとか安い!

しかも色も豊富〜〜

今度からここで買おうと決めたw

さっきのスニーカーの型を使って作った作品と店の店主。

すんごいかわいい!!!!

ウィルトンの口金に【MADE IN KOREA】と書いてあったのを見て、まさかと思ったけどそのまさかでした!!!

これ以外にもたっくさん種類があって安い。1000wだったかな?

ナイロンの絞り袋が1800wと、1600w!!!

安いーーーー!思わず小声で叫んだ笑

日本だと850円くらい

とにかく種類が豊富です。

価格も500w-2000wとかで、安い!

こんなにたくさんはいって、1000w

だいたい97円くらい!

来年のバレンタイン用に購入!笑

芳山市場で満足のいく買い物してから、清渓川みて癒やされながら移動~~~

次なる場所は【東大門総合市場】

たくさんのレースたち!

ブレブレ笑

ピアスは、1000w~売っているところもあり

この、ミンクのキーケース!!!

50000w

安いのか高いのか相場が分からず断念

これまたブレブーレ

子供用のヘアゴムとかに使われてる素材のお店もありました

このキラキラ素材たち

600w~!!

カチューシャにつけたり、バレッタにつけたりアレンジ可能!

わたしは、イヤリングに作り変えました~~~\(^o^)/

またアップします!

こんなに簡単にできてたくさん種類があって可愛くてハマりそう!

この、おみせ

1000w~バレッタが売っています。

悪い猫の店よりも質が良く、自分でカチューシャやバレッタ作りたい時に、素材がたくさんあるのでいいかも!

そして!

ロデオ通りに移動!

タピオカもむためにコフィオカにむかったら凄い列発見

エクソのイベントがあるとかないとか

コフィオカ店内

サインぎっしり

おばちゃんフレンドリー

私が前にきた時も、カラのハラちゃんのマネージャーが会にきていました

大好きなタロイモシェイク

アックジョンエキ

もうすぐ誕生日のチャンミンのためにペンが用意したんですね。・゜・(ノД`)・゜・。

ずっときてみたかったマート

高速バスターミナル駅乗り換えの時に発見した古着販売のお店

運がよければ新古品もあるかも

2000wってことはだいたい200円!

破格!

芸術劇場外観

チケットも無事交換してもらいます

今回、印刷物持っていかなくても、予約の画面を見せたら対応してくれました。

カーテンコール!この日キュヒョンの千秋楽で最後に挨拶してました。

ムービーしかとっておらずでこれしかない笑

青年期を演じるカワイイキュヒョンと、大人になってからの渋い演技のキュヒョン。どっちも熱の入った演技でここまでのにきて良かったと思いました。そしてまた行くでしょう笑

字幕はないですがとても楽しめるミュージカルでした\(^o^)/

次に続くーーー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る