ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎旅行中のオンタイム投稿になります~◎<br /><br />旅行期間2014.2/14~16<br /><br />今回の目的は2/15にある、キュヒョンのミージカル!!【太陽を抱いた月】<br /><br />チケットオープンの日もソウルにいて、オープン時間が二時間くらいずれて手配!<br /><br />@2/14<br />予定では、前回美味しくて感動した牡蠣ビビンバのモリョ行って、ホンデ方面行って、ケータイケース買って、マウラビいって高速バスターミナル下のgotomall行ってドンタコスいって、明洞ぶらりの予定!<br /><br />……………が!!!!<br /><br />雪によって予定が全て狂った!<br /><br />まず一日目を振り返ります。

ギュミージカルおひとりさまソウル@22回目

2014/02/14 - 2014/02/16

ちろりん

ちろりんさん

◎旅行中のオンタイム投稿になります~◎

旅行期間2014.2/14~16

@2/14

……………が!!!!

雪によって予定が全て狂った!

まず一日目を振り返ります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

この日は大雪。

9時半発の為に、8時にチェックイン。

9時には搭乗口にいかなきゃいけないためにご飯も食べずにチェックイン。

この判断が後に自分を苦しめることに…(笑)

除雪作業でなかなか動かず…

前の方でお願いしますと言ったら、エコノミーの真ん前
    足も伸ばせて快適~~

だったけれど、9時半発の予定が、11時くらいに搭乗して、それから出発は一時過ぎ……

クレームしてる人たくさんいて対処してる係の人、おつかれさまでした

仁川国際空港から、ソウル駅まで、空港鉄道にてむかいます(^^)

大韓航空は、割引があるので、受付のお姉さんにチケットの半券を見せて6900w

6900wの、レシート

チェックインして、いつもの両替屋さんに!

前来た時よりレートがいいーー!!!

二万円分、両替!

ラッキー!

バレンタインだから、チョコがすごい!

花束型のチョコも!

明洞!

明洞にある、おひとりさまでもお肉が食べれるところ。

パンチャン。

もやしナムルがヒット!

豚カルビ定食!10000w
    コネストのクーポン使って8000w

この、ケランチム…マズかった…

味は、、、

私は、王妃家の、豚カルビのほうが好きかも。。

多少高くてもあちらのパンチャンの方が充実していて美味しい。

リピはないかな?

キラキラピアスならココ!

市場で買うのと一緒くらいの値段で、品も良くて種類も多い!

ひとつ、5000w!

場所はメイン通りの、ABCマートの前くらいにあるかな?

このデザインヒット!

他の店では7000wであったから、ココのお店が安い!

いかの
    いい匂いにつられて購入!

5000w

アウタリウムの、これが一番人気だった!

ティントの口紅!

SOLD OUT多数で品薄!

この色が派手すぎずよかった!8000wで、メンバーズカードがあれば30%OFF!

23時頃!

乙支路から電車に乗り、マウスラビット、イェソンペンの聖地マウラビまで!

ツイッターにて、本人が居たことを確認ー!そして向かった!

オンマと話して暖かいものならこれがおすすめと!

そんなこんなで、一日目をホッと終了~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る