お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からさりげなくアピールしていたお台場ハワイフェスティバルへ旦那に連れてってもらいました<br /><br />改めてハワイバカだと言われたけど、それがどーした!!<br />取りあえず子供達とまんじろうと旦那はヴィーナスフォートのペットOKの場所でうろうろしてる間に1人でさ〜っと見てくる段取りです<br />

♡+:;;:+♫+お台場ハワイフェスティバル2013♡+:;;:+♫+

2013/05/05 - 2013/05/05

248位(同エリア1921件中)

りぃ

りぃさん

改めてハワイバカだと言われたけど、それがどーした!!

懐かしい商品がずら〜っと並んでいます

うんうんハワイにあるものばかりだよね

ハワイアンなバービーちゃん♪かわいい

見てるだけでワクワクします^^

ハワイに戻りたい

ハワイアンなダッフィーとシェリーメイ

ここではハワイアンフードのワゴンがずらり
    すっごい人でいっぱい^^;

取りあえずさ〜っと抜けてメガウェブの方へ

やっぱりハワイといえばヘザー・ブラウンの絵ですね

車までヘザー仕様

ステキな絵がたくさん展示されていました

この車には実際に乗れます
    私は1人だったので乗らなかった

こんな車走ってたら目立つね〜

そして同じフロアではカルチャースクールが開催されています

たくさんのハワイアンキルトも展示されていて、気分も華やか^^

この車のディスプレイめちゃくちゃかわいい♪

ハワイアンなピクニック

自分の車もシートカバーにハワイアンキルト作りたくなりました

こんな風にしちゃおうかな?
    でも旦那にめっちゃ怒られそうww

そういや昔バックミラーにレイかけるの流行ったよね(私やってました)

ステージ脇のアメ車にもかわいいハワイアンなディスプレイ

メガステージでは次々とショーが開催されます

フラダンスすてきです^^

2階のフロアのショップ散策
    このクッション超かわいい〜!!

そしてこのビーチバッグかわいすぎー!!
    でも高いよ〜

ここにもステキなギャラリーがありました

出たー!HGVC(ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ)とDVC(ディズニー・バケーション・クラブ)
    ヒルトンではビジネスクラスで行くハワイ旅行が当たるかも?みたいなのがあったんで、オーナーでも良い?って確認してアンケート書いて応募しました

ディズニーの方はホテル宿泊だっつーので、こっちもアンケート書いてきました

ヒルトンではお馴染みのエコバッグを貰いました(ピンクのやつ何枚あるんだってくらい同じのいっぱい持ってるw)

HGVCとDVCの裏には…あったーーー!!

今回の目的と言っても過言ではありません!
    テッズパイ♪
    4種類のフレーバーがあって、私はチョコ・ハウピア・ココナッツの3種類を買いました
    ちなみにあと1つはバナナです

そして隣にはマラサダ
    ナゼか北海道の小豆とか生クリームをメインとしている為、小豆&ホイップなんてのがあった

ここではそのイチオシ(?)の小豆のとチョコクリームとカスタードを買いました
    ちなみにプレーンはありません

手前のメニューでもわかるとおり、抹茶もあったよ
    揚げたてじゃないからまぁ普通に揚げドーナツって感じでおいしいよ

カラフルな生地がたくさん♪
    私は洋裁を習っていたので、洋服なんかはすぐ作れちゃいます
    こういうかわいい生地を見ると作りたくなってくる^^

あひるちゃんもいっぱい^^

ここで我慢どころかますますハワイ行きたくなっちゃったww

かわいいステッカー♪
    ハワイが懐かしくなるものばかりです

何かショーやってたけど全然見えなくてわからない

車の展示もされてました
    かっちょえぇ〜

今丁度レオちんがルパン三世にはまっているので、お台場行く時もずっと車の中でルパンを見ながらきたので、こういうクラシックカーを見るとルパンを思い出す

クラシックカーとディスプレイがとってもかわいい

このバスタオル持ってたら目立つな〜
    かわいい〜〜〜

また広場へ戻るとステージで何やら始まるみたい

途中旦那と子供達とまんじろうはダイバーシティーへガンダム見に行くというので、んじゃ〜何かランチプレート買って行くね〜と長蛇の列に並びました

こちらでガーリックシュリンプコンボ、フリフリチキンコンボ、ロコモココンボ、マヒマヒコンボを買いました

アサイジュースも購入^^

出番を待つ間練習するかわいいフラガール達

本当にかわいかった〜
    娘がいたらやらせてたな♪

今日の収穫ww
    テッズパイとアサイ

マラサダ

ロコモコ・ガーリックシュリンプ・フリフリチキン・マヒマヒ

まぁ味は。。。ですw
    エビはうまかった。あとは普通かな
    フリフリチキン味が無かった。。。本場のハレイワのフリフリチキンがめっちゃおいしかっただけあって残念さ倍増!

たくさんパンフレットなどあったのでもらってきました
    スタンプラリーなんかもあって一応やってたけど、旦那達を結構待たせてしまってたので途中までしかできなかった〜

大好きなハワイに癒された一日でした

• ちーちーさん 2014/02/20 20:53:34
    またまたこんばんは〜
    こんばんは〜

りぃさん〜〜

私もクラシックカー好きの夫婦ですよ〜〜〜

(なんかかしこまってる)

またね・・・☆

りぃさんのトラベラーページ