静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マロンと一緒に伊豆旅行へ行ってきました♪<br /><br />今回は2泊です。<br />寒かったけど、河津桜やキレイな海を見たり、温泉に浸かったり、美味しいお料理を満喫する等して、のんびりしてきました〜(*^-^*)

犬連れ伊豆旅行2014年2月

2014/02/18 - 2014/02/20

ache0608

ache0608さん

マロンと一緒に伊豆旅行へ行ってきました♪

今回は2泊です。

朝4時に出発。雪の影響で高速道路が渋滞しているという情報があったからです。
    マロンは後部座席に鎮座(まだ眠そうな変な顔(^_^;))。

途中迄はスムーズでしたが、高速道路の海老名付近で車が動かなくなり、そのまま2時半全く動かず。。。

トイレが近いので、ついに携帯用トイレにしなければならないのか〜!と用意し始めた時、動き始めました(´д`|||)
    事故だったらしいのですが、ラジオを聞いても情報がなくて、かなりイラつきました
    (* ̄ー ̄)。

やっと伊豆に着きました。。。

海の前に、河津桜を見に行きました。

まだ寒かったこともあり、7分咲きくらいでしたが、なかなかきれいでした。

屋台などもたくさん出ていましたが、これといって欲しいものもなく・・・。
    ひととおりお花見をしてから、海へ向かいます!

と、その前に腹ごしらえ。
    下田にあるサニーサイドカフェにて、遅めのランチをしました。

ここはワンコOKのカフェです。
    オーナーは、穏やかでとても素敵なご夫婦 。

奥様が作ったソバ粉のガレット(中はラタトュユ)をいただきましたよ♪
    外はカリッとして中はモチッとして美味しかった〜(*^-^*)
    また行きたい〜!

そして、このカフェのすぐ前にある海辺へ。
    お天気はイマイチですが、とてもキレイな浜辺でした。
    しばしマロンを遊ばせます。

結構楽しそうに走ってました!

他にも少し景観のよいところをまわり、夕方に今宵の宿へ着きました。
    西伊豆の雲見温泉にある、浜道楽という旅館です♪
    ここは和風旅館では珍しいペットOKのお宿♪
    ありがた〜い!

特別室ですが、お値段はそんなに高くありません。
    広くていい感じ!

スペースは狭いですが、大きな陶器の専用露天風呂がお部屋についています。
    このほか、共同用の男女別のお風呂もあります。そちらの方がよかったわ(*^-^*)

豪華なお食事。
    部屋食ですので、マロンも安心しています。

ちなみに、下膳(お皿類をまとめて廊下に出しておく)や布団の上げ下げはセルフサービスです!
    そこが安さの秘密かな。私は苦ではないので、問題なかったです。あと、朝食は大広間になります。
    犬はゲージでお留守番になるので、ゲージが苦手なマロンはその時だけ車にて過ごしました。冬だからできましたね。

このお宿、お部屋も清潔だし、マロンもリラックス出来ていたみたいでよかった〜(*^-^*)

冬なのでお客はまばらでしたが、夏は海水浴客で賑わうのでしょうね〜!

なかなか風光明媚な所でした。