バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19ヶ国目。<br /><br />半年間ヨーロッパで楽しんで、とうとう日本から旦那が私のお迎えに。<br />フランクフルト空港で待ち合わせをして、日本帰国前にスペインに行ってきました。<br /><br />スペインはとにかく魅力的な都市がたくさんあって、絞るのに一苦労しました。<br />空港はどちらを利用しようかとなった時、メッシとサグラダファミリアが見たいという理由でマドリードは却下となりました。<br />レンタカーで10日間、バルセロナから出発してスペインの右側の方の都市を周ってきました。<br />スペインもあんまり写真撮ってないけど、特にバルセロナ、びっくりするくらい撮っていません(-_-;)<br />目で見て楽しんできたということで☆<br /><br />

スペイン① バルセロナ

2012/09/15 - 2012/09/24

ばぁば

ばぁばさん

19ヶ国目。

目で見て楽しんできたということで☆

カサミラ。

サグラダファミリア。

やはりすごいね。

メッシ好きの私にスペイン人の友達がカンプノウスタジアム内見学のチケットをプレゼントしてくれました。

スタジアム内を開放しているだなんて、さすが一流クラブだわ。

愛しのメッシ☆
    顔がタイプという理由でファン。

夜はここでサッカー観戦!

出待ち。
    ものすごい数の人。
    メッシやイニエスタ、フツーに自家用車で来てた。

まぁ、撮れるわけもなく。

ユニフォームはもちろんメッシ。
    これもスペイン人友達にチケットを取ってもらい。

メッシ発見!

キックオフは夜10時。
    スペインらしい。

バルサ勝利!

• このスペイン人友達にグエル公園を案内してもらう予定だったのに、「コーヒー飲んでる方が楽しいぜ!」と言われ、カフェでダベってグエル公園中止に(&gt;_&lt;)

このスペイン人友達にグエル公園を案内してもらう予定だったのに、「コーヒー飲んでる方が楽しいぜ!」と言われ、カフェでダベってグエル公園中止に(>_<)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る